berat badan bayi

bb lahir bayi sy 4.1kg..skrg baby sy usia 4bln bb nya 7kg,apakah termasuk kurus??? krn sy baca di artikel, bayi usia 4bln hrs 2x dr bb bayi lahir.. mohon sharingnya.. makasih

5 Tanggapan

Baby saya lahir 4,1kg skg usia 5bln 12hari berat 7,2kg, sebelumnya waktu usia 2-3 bulan naik hanya 50gr dari 5750 ke 5800 sampe akhirnya 3bulan 3mgg harus rujuk dan alhasil disuruh kasih pure buah karena sudah 3kali ganti sufor tetep gak ada perubahan, alhamdulillah setelah dikasih pure buah kenaikan stabil lagi, skg udah makan bubur tapi blm sepenuhnya kental masih sedikit encer

hai bunda. kenaikan berat badan bayi bs dicek dibuku kia. usia 1 bulan naik 800gram.2 bulan 900gram. 3bulan 800 gram. 4 bulan 600gram. kalau ditotal naiknya harusnya 3.1kg. bb 7kg menurut saya masih wajar tdk kurus karena kalau dlihat di buku kia msih berada diigaris warna hijau yg artinya normal

bun, biasanya kalau di posyandu atau puskesmas kurva bb bayi akan di plot di buku KIA, kalau masih diatas meningkat sebenarnya masih normal bun.. dan masih bisa ngejar berat badan ideal nya.. 😊

Masih normal kok mom bb segitu