Bayi prematur

Mau tanya dong ibu2 bayi sy kan lahir di usia 35minggu(8bulan) trus skrg udah umur 19hari udah timbang BB juga dr 2130gram(bb lahir) skrg jadi 2400gram nah itu apa masih termasuk prematur ya skrg? #pleasehelp

2 Tanggapan

kalo lahir di usia 35 minggu ya prematur bu. kalo lahir d atas 37 minggu tapi bb kurang bkn prematur lgi tapi Berat badan lahir rendah *BBLR

lahir dibawah 37w = prematur BB bayinya masih tergolong BBLR