berat badan

Bayi sy pas lahir bb nya 3,2 dan skarang dia sda umur 1bln 7hri bb nya sda 3,9 apa itu bayi sy termasuk kecil atau bgaimna

berat badan
28 Tanggapan

Di buku pink ada bund,utk 1 bln pertama kenaikan berat minimal 800g/8ons... Jadi baby bunda Naik 7ons,gpp bund kurang 1ons bisa dikejar di bulan kedua nanti... Sehat selalu adek yaa...

Wajar dong. Berat saat lahir sampe ke 1bulan sampe 3,9 itu udh cukup kok. Gausah khawatir anak kecil dan lain2. Yg penting sehat. Dan teruskan beri asi sbg asupan gizi

Dulu waktu itu anak sy lahir 3,1 umur 1 bulan cmn 3,9 dokter marah ktnya harusnya 1 bulan itu udh naik 1 kg bun.. gempor lg asi nya ya bun. Semangat.

Normal bun..yg pnting itu sht..ank ku lhir 2.5kg diusia kndungan lepas 8bln,usia 1 bln 4kg bun... Inti nya yg pnting sht dan aktf bun..

Berarti debaynya perkembangannya bagus bun kalo setiap bulan bertambah bb nya brrti sehat,normal

di buku KIA, dr 0 ke 1 bulan kenaikan BB minimal 800gr bun, bayi bunda naik 700gr

Knaikan bbnya kurang d KBM bund,, minimal 800gr,, Sering² susui bund

Normal bun, coba ceknya di tabel berat badan ideal di buku kms

Kalo usia 1bulan minimal BB naiknya 8ons dari BB lahir bunda.

Masyaallah pipinya begitu nyempuluk kenapa bs dibilang kecil