Bayi susah buang air besar

#bayisusahbab Bun bayi ku umur 1 bulan 18 hari susah bab kemaren 1 minggu gak bab dibawak keklinik harus dikasih obat dari anus baru bab Ini kok mulai lagi gak bab terus buang angin nya bauk lagi Ada yg berpengalaman gak bun kasih solusinya dong padahal akunya uda makan sayur buah" yg disarankan bindannya #seriusnanya #bantusharing

Bayi susah buang air besar
45 Tanggapan

Lho priksanya ke bidan? Kalo urusan kesehatan anak priksanya ke DSA aja ya lain kali. Kalo full ASI wajar 1 minggu ga bab, kalo udah lebih dari 2 minggu itu baru segera priksakan. Satu lg, itu kukunya tolong segera dipotong yaa, bun. Sudah terlalu amat sangat sangat panjang sekali itu kuku.. Kasian loh

Bunda asi ekslusif kah atau campur sm sufor? Klo asi ekslusif emg wajar kyk gitu bun, kdg semua nutrisi di asi terserap sempurna, masih nrmal 14hari bun belum bab bun asal perut anak tidak distensi (kembung, keras), rewel.. Tapi untk drumah bunda bisa pijat ILU bun..

Babyku dulu jg gini aku bawa ke dsa katanya normal gpp karna asi dan anak gak rewel dicek jg pergerakan usus normal. Cuma disaranin aku yg banyak minum air putih gt doang. Trs dia dikasih kayak vitamin gt isinya lactose kalau gak salah.

kalau baby asi emang toleran ga bab nya seminggu sampai 2 minggu. lebih dari itu periksakan ke DSA aku salfok sama kukunya yg panjang² gtu duhh dipotongin yaa bun kasian nnti ke cakar² wajahnya.

latih pijat ilu.. anaku setiap dielap pasti ku pijat ilu.. jd lancar terus bab ny.. klo pk sufor, gnti suforny atau ubah takaranny. klo asi, bundany minum bnyk air putih dn buah ky buah naga

kalo full asi gpp bund seminggu jga slama anak ga rewel ya ga ada masalah. kecuali anaknya kesulitan mengejan baru mngkin smbelit. kalo full asi 10 hri ga pup bkn berarti sembelit

bayiq jg gt smpai 3 bulan gtu,q gnti dokter anak sktr 4 dokter tp kata dokter aman gpp yg penting pijat i love u setiap kali mandi tp skrng masuk 4 bulan udh mulai lancr

anaknya sufor atau asi?? kalau bayi asi memang lebih jarang pup, bisa 1 Minggu sekali, teksturnya pupnya gimana??? kasian kalau terus terusan dikasik obat dari anus

kalau bayinya full asi normal bunda, batasnya 14hri anakku jg sama bun, 6hr gak bab kentutnya jg bau. saya coba pijat ILU sm gowes kaki dan saya makan pepaya

Anak ak dl gtu ,dkasi interlac semac prebiotik gtu smaa dsa ahli pencernaan alhmdlh lancar ,trus jgn terlalu kebayakan serat juga karna bikin sembelit bun