Bayi tongue tie & liptie

Bayinya ada yg TT LT? Atau salah satunya? Dr umur berapa ketahuan bun? Di insisi ngga? Kalo ngga di insisi, alasannya kenapa? Anakku TT LT, usia 3 hari. Hari ini sudah di insisi karena sejak menyusu pertama kurang optimal nennya sering lepas, sebentar2 tidur, puting lecet perih😭 takut pengosongan payudaraku ngga maksimal juga karena adik (takut) ngga dapet hindmilk (saking sebentar2 doang nen nya🥲).

2 Tanggapan

Bayiku TT dan LT, dari lahir sudah ketauan dan diinsisi, sebelum diinsisi pelekatan saat menyusui blm baik jd bikin puting sakit, dan asi yg masuk ke bayi ga optimal, dia sempet dehidrasi

1mo ago

jarang pipis, volume pipis hanya sedikit dan warnanya pekat + ada bercak pink setelah insisi langsung enakan, tp karena ada sisa jaringan jd insisi ulang di minggu pertama, lalu di minggu kedua pelekatan semakin bagus mulutnya sudah dower kalo nyusu, lama nyusunya dan ga lepas2, luka udah membaik, hasil insisi ga perlu dioles obat lg dan ga perlu senam lidah