Memasukan benda kedalam mulut

Bayiku usia 4 bulan. Setiap benda disekitarnya suka dimasukin mulut nya termasuk jari tangan sendiri. Wajar gak ya ? Malah katanya dia lapar waktunya mpasi...tapi kan usianya blm 6 bulan bun...itu gmna yah

12 Tanggapan

ya gpplah bund wajar itu. keponakanku jg gitu. tp jgn dibiasain sih suka gigit jari atau makan benda2. soalnya keponakanku sampe skrg udh umur 2thn 6bln malah kebiasaan ngemut jari jd jarinya gede. pelan2 aja jarinya/mulutnya dilepas tp kl gmw ya jgn dipaksa. yg pntg jgn sampe logam atau tutup botol sampai masuk ke mulut yaa. krn keponakanku dl pernah gt pd sibuk masing2 krn udh terlanjur ditepok punggungnya sm mbahku. klo udh terlanjur sampai masuk perut bs meninggal.

yang terjadi pada bayi Anda merupakan tahapan perkembangan psikologis yang sangat normal. Pada usia 0-18 bulan, terutama mulai usia 4 bulan, ada yang disebut dengan fase oral yakni fase perkembangan psikologis manusia yang memperoleh kepuasan dengan menghisap jari tangannya. Yang perlu dilakukan ialah memastikan higiene tangan anak agar memasukkan tangan ke mulut tidak menjadi sumber penyakit bagi dirinya. sy copy dr google bun

Itu namanya fase oral bun, biasanya dr usia 2 bulan dia suka masuk2in jari ke mulutnya, lama2 semua yg dia liat ato pegang dia masukin ke mulutnya. Wajar bun dan biasanya mulai menghilang di usia 18 bulan. Bukan berarti bayi laper ya.

Wajar bun, anakku sekarang usia 5 bulan. Mulai usia 2 bulan sudah mulai fase oral. Aku beliin teether dan mastiin tangan serta benda2 yg dimasukin ke mulut sebisa mungkin bersih.

Wajarrrr bun. Mpasi tunggu usia 6 bulan. Kalo sebelum usia 6 bulan atas persetujuan DSA baru boleehh mpasi. Jgn aneh2 y bun jgn dngerin org

Bukan laper bun, tp fase oral dan itu wajar. Bayi saya 3 bulan juga masukin tangannya ke mulut. Kasih teether aja bun

wajar bun itu fase oral biarin aja jgn dilarang,pastiin aja tangannya bersih,jauhkan benda2 kecil

wajar, lagi masuk fase oral. bukan karena lapar, tp emang lagi tahap tumbuh kembangnya gitu.

Bunda pernah denger atau baca tentang fase oral pada bayi?

Wajar karena lagi masuk fase oral Mending dibeliin teether