Bayi muntah tanpa demam

Bayiku umur 50 hari Bun.. dari kmren sore agak rewel..siang ini tiba" muntah banyak bgt tapi gak disertai demam.. Alhamdulillah klo nyusu masih mau cm aku khawatir Bun.. mertua nyuruh urut tapi aku GK mau🥺 solusi nya gmana ya Bun?mau dibawa ke bidan posisi hujan deras & lumayan jauh dri rumah😭 bagi pengalaman nya Bun yg anaknya pernah ngalamin Kya gini bahaya gak ya🥺🥺#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

mungkin itu gumoh bund tapi parah, mksudnya gumohnya banyak. bayiku usianya bntr lagi 3 blan bund Alhamdulillah sekarang jarang gumoh cma kadang2 aja dan gk banyak kaya dlu. pass awal hamil hampir tiap hari gumoh bund, mau abis nen atau nggak. padahal tiap abis nen d sendawain k pundak, udah sndawa ttp gumoh, smpai k baju smua basah, tiap hari brapa kali gnti baju efek gumohnya kaya nyembur gtu banyak. awal2 aku panik bgt kaget takutnya knpa2, usahakan klo gumoh jgn smpai kna hidung atau telinga, tp kata ortu itu wajar aja slama gumoh atau muntah nya warna putih. bayiku sehat aktif bgt sampai sekarang, tp emak nya malah was2, biasanya abis gumoh mlah tidurnya lelap bgt.

2y ago

sama Bun..anakku juga sering muntah menyembur..takut kenapa2..berat badannya juga hanya naik 4 ons pas 3 bulan tadi

Bisa jadi kembung bun, bayi saya pernah juga muntah bnyk banget, sampe bingung saya itu lambung kecil tp ko muntah sebanyak ini. Emang agak rewel kalo perut kembung bun soalnya kan dedenya ga nyaman. Bayi saya kalo kembung nen nya sambil nangis atau gerak gerak gitu badannya kaya ada yg bikin ga nyaman. Pijat ILU aja bun, banyak tutornya di youtube. Jangan dulu di urut urut, saya juga kemaren disuruh urut bayi saya gara gara rewel katanya takut ada yg keseleo makanya rewel karna salah gendong. Tp saya keras gamau. Kasian bayi badannya masih lemah kok di urut urut.

2y ago

Ya ampun segitunya ya bun, malah bunda dan suami kan khawatir kalo anak di urut sembarangan, itu kan artinya sayang juga bun. Yakali ortu ga sayang anak 😅 tetap pada pendirian bunda dan suami aja.

Mungkin kolik bund, kalo abis minum susu lgsg disendawakan, terus kalo mau mandi perut baby dipijat ILU, terus pake metode goes. Alhamdulillah babyku jarang bgt kolik karena pake metode2 itu bund, trs kalo ganti pospak malem dipakein cessa yg warna orange atau bisa jg pakein minyak telon diperutnya

tolong jangan di urut.. pahami apakah muntahnya volatile, yaitu muncrat dan menyembur kuat, atau hanya muntah biasa yang wajar pada bayi kurang dari 3 bulan, dgn kapasitas lambung dan sistem pencernaan yg belum sempurna. selalu sendawakan bayi setelah menyusu. rutin tummy time. jangan overfeeding.

2y ago

bayiku juga sering muntah menyembur Bun..itu kenapa ya..

BIG NO SAMA URUT" duhhh masih ada yg kolot gini terutama ortu dulu. bahaya bayi di urut² mana masih kecil lagi 🥲bisa menyebabkan kematian. mungkin baby nya kolik, sendawakan kalau habis mimik ya bun, suka di sendawakan ga?

2y ago

gpp biar ke keluarin dulu yg menyendat saluran nya. asal jangan sampai demam aja bun

Selama muntahnya susu mungkin aja kembung bun atau emg perutnya blm bs nampung lg Yg penting jgn lupa disendawain yaa dan jangan khawatir kalo ga demam. Ttp nyusuin pokoknya

kekenyangan kali bun.. atau bisa juga kolik. Pastikan dedek disendawakan tiap habis nen ya bun. Klw ga ada demam insya Allah gpp ga perlu urut atw minum obat apapun.

mungkin kebanyakan minum bun. tapi gpp asal muntahnya masih wajar tidak di sertai demam . berarti asi mom banyak itu 👌👌

2y ago

iya mom sllu disendawain.. tumben aja ini kok muntah smpe Kya gitu.. apalagi dri kmren sore emg agak rewel anaknya..

mgkin kembung mama.. bisa ke bidan aja pijat baby nanti minta pijat ilu juga..atau ke baby spa yg buat baby kolik

2y ago

iya mam.. insyaallah besok mau otw bidan 🤗

lah jgn diurut, better bawa ke dokter biar diperiksa