Bayi gamau mimi dot, pdhl saya harus kerja

Bayiku umur 3bln, gamau mimi dot, susah banget kalo dikasi dot malah nangis kejer, maunya dbf trs, sedangkan saya tinggal kerja dari jam 7 sampai jam 4 sore pulang, miminya gasampe 200 ml selama 9 jam itu, udh dicoba pake dot huki gepeng, avent, pigeon widneck, momi homi ttp gamau😭 bb nya skrg 6kg, harus gimana ya moms?🥺 #pleasehelp #firstmom #dot #dbf

3 Tanggapan

yg ngasih dot nya siapa Bun? bunda? jelas anak ga mau... nanti yg ada anak bingung puting Bun.. dulu saya pernah Konsul ke dokter laktasi, untuk pemberian dot sebaiknya jgn bundanya yg ngasih tp orang lain.. biar anak paham ohh klo ada bunda itu nenen, klo ga ada bunda pake dot.. trus juga dilatihnya selang seling, misalkan skrng pake dot, nanti nyusu selanjutnya harus nenen.. tp bisa kok bunda ga harus pake dot, banyak media lain selain dot contoh nya pipet, sendok, cup feeder dll

1y ago

3minggu sblm kerja juga udh mau ko bund, cuma baru skrg hampir 3minggu gamau bgt pake dot maupun pipet/sendok, malah nangis kejer smpe hrs dipaksa bund🥺

ankku kemarin jg gt bun ,sama jg udh berbagai dot ngk mau .smpe saya msuk kerja pun msih ngk mau ,tp ttp dipaksa akhirnya dia mau sndri kok bun .mungkn pertma rewel trus bun tp lama2 dia mau sndri .kn capek nangis trus akhirnya dikasi dot ttp mau

1y ago

cuma sehari bun ,itu kata orng rmh yg momong anak aku .pasti mau bun wlpn bnyk drama .dia tau mamanya msih dirmh jd bnr2 ngk mau pakai dot manja ,saya waktu itu jg gt bun .wktu saya brngkt ktanya dia mau wlpn bnyk drama dan rewelnya tp akhirnya udh terbiasa skrng.intinya caranya biar mau minum lewt dot itu "tega" bun

anaku sekrg usia 3bulan juga gitu bun sekrg udh gak mau pake dot padahal awal² mau

1y ago

Samaaa aku juga gitu waktu awal2 mau pdhl pke dot