Bunda mau tanya obat sembelit (susah Bab) untuk bayi 4bulan yang aman apa yaa??mohon infonya bunda2

Bayiku sudah 2 hari sembelit ...mohon bantuan nya bunda. Obat apa yg aman untuk mengatasi sembelit

6 Tanggapan

Anak aku bbrp hari lalu begitu , tdk bab 2 hari dan agak rewel . Bayi saya Asi + sufor usia 4 bulan 18hari . Saya jg bbrp hari wkt itu kurang makan serat , curiga mungkin itu penyebabnya . Berhubung usia 4-6 bulan ud boleh mulai MPASI , jadi ketika saya makan pepaya , saya jg beri pepaya sebesar 1 ruas jari dimasukan ke dalam teether bayi yg bisa dimasukan buah ( itu jg buahnya tdk habis sepertinya cuma dihisap2 airnya ) . Sorenya sudah bab byk sekali

11mo ago

Dari artikel yg baca , usia 4-6 bulan ud boleh mulai MPASI . Tp saya gk beri makanan padat . Cuma sari pati buah ( 5-10ml ) sekitar segitu . Sejauh ini anaknya baik2 aja . Alasan diberikan krn gak bab 2 hari dan agak rewel krn itu .