Bayi 1 bulan ngulet terus

Bayiku dr umur 2 minggu sudah ga nyaman kalo di bedong, palingan tahan sejam itupun paling lama. Dan kalo tidur suka ngulet terus. Apalagi pas dia kaget suka ngulet terus nangis tp habis itu tidur lagi. Kasian liatnya, tidurnya gabisa pules. Bayiku juga ga suka di selimutin. Kalo diselimutin ditendang tendang sama dia. Adakah yang sama kek saya bund? Bayinya ga mau ini itu. Saya bingung, bayiku baru sebulan sudah rewel begitu. Mohon pencerahannya bund, #seriusnanya

Bayi 1 bulan ngulet terus
26 Tanggapan

rasanya hampir rata2 bayi ya kyak anak bunda. anak saya pun bgitu bun.. rewelnya aduh.. parah. dibedong ga bisa rapi langsung awut2an. klo eyangnya yg bedong ya rapi jali tp anaknya nangis krn kekencengan. Iri sama yg punya bayi newborn tidurnya tenang lelap ga rewel. anak saya baru bener2 enak tidur mlm tu di atas 6 bln. tidurnya udah disiplin abis isya sampe subuh. baiknya jgn kasi bantal guling bun. klo anaknya nenen ASI langsung.. neneninnya imbang kiri kanan. penyesalan saya.. lbh nyaman nenenin sblh kiri. jd PD kiri saya gede sblh dan anak saya peyang kpala kanannya. skrg mulai agak bulet krn anaknya tidur kpala miring kanan kiri imbang. udah 7 bln ga pernah pake bantal malah bagus sendiri kpalanya. ngulet krn mungkin ada angin di perutnya. saya dulu jg ga paham. anak sering rewel krn kembung. rajin disendawain, pijat ILU, klo melek rajin ditengkurepin senyamannya bayi sampai brp lama. manfaat tummy time jg bikin bayi ga kembung. saya ada penyesalan baru rutinin tummy time di usia 2 bln. hampir 3 bln blm bisa miring kanan kiri sendiri badannya. sempet worry. tp alhamdulillah krn rutin stimulasi dan tummy time.. bisa tengkurep sendiri di akhir usia 3 bln.

anakku di bedong hanya saat di RS mom, setelah pulang ga di bedong, bahkan kadang tidur nya cuma pakai popok/celana krna tiap di selimutin pasti di tendang. anak bayi mmg gampang gerah makanya ga suka di selimutin atau pakai pakaian yg tebal. klo ngulet itu wajar kok krna si bayi lagi peregangan dan pengen kentut jdi dibiarin aja. klo sya biasa nya rutin pijat ILU supaya kentut nya keluar krna bayi mmg gampang kembung makanya sering ngulet krna perut nya ga nyaman. klo kaget² itu namanya reflek Moro dan itu normal krna berarti reflek nya dgn lingkungan sekitar bagus, klo anaknya kaget bisa di pegang tangannya supaya dia lebih tenang.

3y ago

bantu jawab ya bun, ILU itu pijatan untuk bayi dulu suka pijet ilu kalau anak aku susah bab gitu atau perut nya kembung

hi bunda.. dedek ny gk perlu d bantalin ya bun.. lebih bagus tidur ny tanpa bantal.. dan bayi ngulet wajar bun si dedek ny berusaha buat kentut klo d rasa perut ny kenceng bisa d bantu pijat ILU ya bun dan kaki ny d gerakin kyk goes sepeda.. klo semisal dedek ny gk mau d bedong, coba bedong ny 1 tangan ny keluar bun, tpi jgn kenceng2 ya bunda bedong ny, d bedong biar hangat sama biar gk kagetan aja adek ny pas bbok.. semoga membantu😊

3y ago

anakku pas lahir dianya suka miring ke kiri, sampe peyang kepalanya. dibenahin bakal balik lagi. jadi ya inisiatif ngasih kain di kanan kirinya biar ga miring. tp ya tetep dia kebanyakan gerak, kadang miring sedikit

anakku begitu pas sebulan.. pas cek dokter ternyata kolik.. dikasih obat sm dsa ny.. sebisa mungkin sehabis nen sendawakan.. bobony posisi tiger sleep di tangan bunda atau gendong mshape setiap mau bobo.. pules baru ditaro d kasur.. sering kagetan juga.. jd mau ngg mau tidur selalu d temenin atau aku tindih pake bantal dia dibalut dasterku.. lumayan lah kagetannya ngg parah smpe bangun 😁😁 mudah2an membantu.. 🙏🙏

klo nget biasanya kentut bund kdg sambil eek,normal kok bund klo dirasa gerah dia gak mau bedong ya gak usah dibedong bund. bayi kagetan sangat wajar ,anaku duku sensi bgt ma suara gaduh😀. dibedong pas diklinik doang dirumah ngga pernah pake bedong atopun gurita,dia gerah bgt soalnya selimutpun ngga pake bantl juga bund. pokok sering2 ajah miring kanan kiri biar tdk peyang

anakku dibedong jg seminggu. pake baju lengan pendek aja suka gerah jd klo siang cuma kupakein singlet. refleks kaget/refleks moro pada bayi terbilang normal mak, batasnya sampai usia 4-6 bulan. asalkan kagetnya pada 2 sisi, maksudnya saat kaget dia ngebuka kedua tangan.

3y ago

kalo kakinya yang kaget masih normal ga bund? biasanya naik ke atas si kakinya, kadang nendang

bayiku jg giitu bund, mulet, tmbh gde tmbh sambil ngeden sampe mukanya merah kadang lgi tidur antengpun jdi kebNgun. tapi normal kok ngulet artiny anak lgi perenggangan otot krna mw tmbh gde klo ngeden perutnya kembung mau kentut skrg umur 2,5bln udh mendingan

anak saya juga di bedong cuma seminggu itu pun cuman pagi doang bun ,ga betahan . pas anak saya nb juga ngulet sering banget ampe muka nya merah sambil ngerang gitu tapi gpp ko bun makin lama ntar hilang sendiri anaku juga sekarang udah ga ngulet udah ga kagetan lagi

3y ago

berarti nanti juga bakal ilang sendiri ya bund. aku kasian dia kalo ga pules tidurnya

bayi newborn emang ngulet terus Bunda. dan utk tendang selimut bukan ngga suka sih mungkin memang lg gerak2 jd selimut/bedong lepas. kl dirasa dingin bisa diselimuti lagi. anak sy kedua jg masi newborn. rewel bs krn kepanasan jg Bun ato emang pengen digendong aja

3y ago

sering kepanasan dianya bund. padahal sering aku pakein atasan kutung, terkadang kakinya dingin bund. jadi kalo diselimutin ga mau, celananya aku pakein yang panjang kalo malem

Masyaallahh,,kaya anak manangkuu bundaa waktu baby ga suka di bedongg dan di selimutinnn suka rewel klo di bedonggg tp alhamdulillah mpe usia 4 bulnn klo bobok mlahh lebih anteng klo di bedongg ,,tapi kalo pas gak tidur di bedong lgsgg mewek2 bundaa....