bb bayi

Bayiku br 3bln bun bb udah 7.5 kira2 kegemukan gk bun

bb bayi
66 Tanggapan

Bun sebaiknya ikuti ssja panduan dibuku KIA bun, kalo bs sesuaikn umur dan bb nya bun,jgn terlalu kelebihan sebab kasihan bs mengurang gerak anak,krn keberatan,juga bs ke obesitas nanti bun,kasian jantung bayi akan diselimuti lemak ,tu akn bahaya malah bun.mksh....

Bb waktu lahir berapa bun? Kalo bb waktu lahir lebih dari 3kg . Umur 3 bulan wajar . Karna ponakan saya waktu lahir bb nya 3,75kg . Sekarang umur 2 bulan udah 7kg . Anak saya waktu lahir bb nya 2,4kg . sekarang umur 3 bulan bb nya 6,5kg

panduan dr buku gimana bun, selama masih normal InsyaAllah gapapa. dan terlalu gemuk juga ga baik utk anak. gemuk bukan jaminan sehat, kurus juga bukan jaminan anak kurang gizi. lagian masih ASI kan? sehat2 ya Bunda dan adek manis😊

Usia 0 - 9 bulan gemuk itu udah hal wajar bund untuk bayi .. karna emang pertumbuhanya lagi bagus.. masuk usia 10 bulan mulai nyusut karna mulai mau bisa jalan dan tingkah yg bermacam2 .. semangaat bund 😊

Nanti pas udah maem di atas 6 bulan bbnya gak naik sebanyak pas full aja doang kok bun. Jadi wajar aja hehehe dulu anaku juga sebelum maem begini kok.

nggak kok bund, gapapa harusnya seneng dong babynya bisa endut, masih baby ngapapa bund kan belum aktivitas jadi endut deh hehe

Asi? Knp bunda² di TAP ini bingung klo bayinya gemuk sehat gini, pdhl saya pgn bgt anak saya gembull, ankku 5,5 bulan aja 7,5 kg

5y ago

Benar bun

Ya Allah,sy malah pengen baby gendut2 gemes gini.. Soalnya baby ku udah 4,5 bulan bbnya baru 5,2 kg 😔😔 Ini asi kah mom?

5y ago

Bukan cuma yg kurus yg suka dinyinyirin kok. Yang gendut jg. Yg kurang berempati disini siapa sih? Elaaah...

Kalo saya liat dsini 3bulan bb 7.5 di 2SD bun .. kategori gizi baik ,,,ini mengacu ke standar WHO ya bun

gizi lebih ya bun... mager ngga? hehe biasanya kan kalo gemuk susah tuh mau miring2 ,tengkurep...