Berat Badan Bayi

Bun bayiku usia 2bln 4.6kg udh mau ke 3bln masih sama 4.6kg pdhal kenceng susunya, kira2 kenapa ya bun ? ada yg sama gk bb bayi nya gk bisa naik signifikan #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

4 Tanggapan

1-3 bulan itu kenaikannya lagi tinggi2nya bun. Coba perhatikan makanan yg bunda konsumsi, durasi saat menyusui, karena takutnya dedek slama ini nyusu hanya dapet fore milk aja. Pelekatannya jga perhatikan Bu, sudah tepat atau bayi hanya ngempeng aja. Saya dulu waktu baby masih new born, smpe saya perhatikan itu pipi, mulut, dan lehernya, memastikan apa bayi benar2 menelan asinya😅

sudah dicek perlekatan menyusuinya bu? bisa jd perlekatannya kurang tepat jd dede hanya mengempeng.

itu bukan gg naik signifikan, tapi memang gg ada kenaikan berat badan bun. baiknya lggs konsul ke dsa.

3y ago

ow bgtu ya bun, langsung ke dsa saja ya, baik bun terimakasih

konsul dsa bun