bayi rewel

bayiku baru 19 hari. kalo digendong tidur ditaro bangun dan nangis terus, sering nenen kalo nenen bisanya sambil duduk kalo sambil tiduran gabisa karna pd'ku kecil dan pendek. sampe² aku gabisa istirahat rasanya cape nenenin sambil duduk lama dan sering. berasa jd rewel biasanya ga gituu. kira2 kenapa yah bund. #seriusnanya #jangandibully

25 Tanggapan

wajar bund.. bayangkan aja bayi di rahim dengan keadaan tenang, tiba2 lahir dengan suara, udara, serta keadaan yang jauh berbeda dengan rahim. jadi bunda harus sabar ya.. dan memahami bahwa bayi juga sedang dalam proses adaptasi. kalau capek minta bantuan ke siapapun yang terdekat bun. Pokoknya kondisikian bunda agar selalu ttp waras 😅 soalnya kalau udah capek hati dan pikiran kadang gak lurus dan marah2 jadinya. atau coba pumping bun, nanti yang nemenin bisa minumin asi. bunda bisa istirahat 🙂 semoga membantu ya bun..

memang gitubun, itu masa adaptasi malah ada yg sampe 3 bulanan masih minta gendong trus. babyku kalau malam anteng jaya tapi kalau dah subuh, udah mulai deh dia beraktifitas (melek, mewek, minta gendong trus seharian) hahaha tapi tetep aku nikmati dan syukuri nanti saat dia gk mau digendong pasti bakalan kangen moment2 bisa meluk dia setiap hari.

3y ago

@bun annisa : wajar kok itu, sih baby sedang mencari kenyamanan, malah pelukan n kasih sayang plus suara lembut kita bisa membantu tumbuh kembang bayi bun, saya n suami sering banget saling pandang mata sama baby biar dia bisa kenal ibu nya, alhamdulillah usia 1bulanan dia sudah bisa tersenyum kalau meliat muka saya n suami 😅 @bun rby sebenernya dia butuh kenyamanan saat terjaga bun, sering2 dipeluk mesrah n aja bicara sambil mandang matanya bun trus jangan pake kata rewel bun soalnya rewel kesannya negatif, kalau saya biasa saya bilang "anak mama kenapa nangis, kangen mama ya, sini mama peluk" trus kalau ditanya orang "sering rewel nggak? " saya jawabnya "nggak, cuma kadang pengen disayang2 sama mama n bapaknya" hihihihi Semoga kita semua bisa belajar menjadi momy yg terbaik untuk anak2 kita ya bun. aamiin

Memang fase nya mbak, dia kan terbiasa 9 bulan didalam rahim hangat, gelap, tenang. Jadi wajar memang fasenya pengen digendong, dipeluk, didekap sama ibu nya, karena kita tempat dia merasa nyaman & aman. Nikmatin aja walau memang berat mbak, yakin pasti bisa. Gak lama kok, paling sampe umur 5th udah gak mau disayang sayang lg sama mama nya.

halo bunda coba perhatikan anaknya,kalo dia rewel gak seperti biasanya,mungkin aja dede nya lagi kolik atau merasa gak enak badan,coba pijit lembut atau pijat ILU dengan mengikuyi tutorial di youtube,kalau rewel masih berlanjut segera periksakan anaknya ke dokter ya bund..semoga bunda dan keluarga selalu sehat.😊🙏

semangat bunda, si dedek masih masa penyesuaian dr saat dia msh di kandungan dg dunia luar, makanya dia sering minta gendong krn dia merasa seperti msh dlm kandungan ketika kita gendong, bunda kalo memang capek bisa minta tolong keluarga buat gantian gendong si dedek, bunda pasti bisa 💪

memang begitu bund, nikmati aja. memang rasanya remuukk bgt perasaan. abis lahiran, yg harusnya butuh Istirahat tapi mesti asuh si baby. karna si baby hanya mau sama ibu nya. jadi kalo orang lain paling cuma bisa bantu gendong aja

Newborn emang begitu bunda, sama semuanya. Hobinya nangiiis reweeel serba salah pokoknya. Dinikmatin aja yaa bunda, nanti kl anaknya gedean udh anteng kok apalagi udh punya jam bobok. Dan kl udah gedean kangen punya bayi newborn🤗

3y ago

Anakku sekitar 2bulan bun, udah punya jam tidur. Dibawah 40 hari jadwal tidur anakku kacau bgt bun, siang rewel, malem apalagi. Emaknya sampe tipes😌 tp pas 2bulan keatas udah anteng kok bun. Oiya kl aku pas tdr malem pake lampu tidur aja, trus kl anaknya minta susu/nen cukup susuin/nenin aja ga diajak ngobrol malem2. Kl siang sering ajak main diteras rumah, jendela kamar dibuka, jd bayi belajar bedain siang malam. Semangat buuun punya anak emang gitu capeknya luar biasa☺️

hampir semua ngalamin fase ini deh bund sepertinya.. bukan lagi capek, misal bisa digambarkan badan berasa kaya abis diinjek2 oranh se RW, tapi ya dinikmatin bund, sabar, moment2 itu g akan bisa diulang

I feel u. Mungkin dede lagi adaptasi dengan dunia luar jadi pengennya ditemenin terus. Tapi kalo udah mau 2 bulan ini Bayiku udah mulai bisa ditinggal sebentar walaupun belum tidur hehe. Semangat yaaa

aku 40 hari baru bisa tidur pules sejam / 2 jam. trnyata selama itu bayiku sering kembung. coba bunda sering cek apa perutnya kembung. tapi rewel2 newborn wajar sih bun. semua ngalamin begadangan