Bayi 4bln 10 hr Cegukan

Bayiku 4bln 10hr, pas si dede cegukan aku disuru kasih dia minum air mineral (air putih) sama budeh nya suami. Sebenernya boleh gk sih? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom

39 Tanggapan

sama kayak mertua ku . di suruh terus anak ku kasih air putih . Gara" anak tetangga yang seumuran di kasih minum air putih dan lumayan banyak katanya sampe kenyang padahal bru 4 bulan . Langsung ku tegas kan sufor aja kalo bisa ga ku ksih selagi asi masih lancar apa lagi air putih .

susuin aja bun tar juga ilang cegukannya masa iya setiap cegukan kasih minum setiap nangis laper kasih makan duh kadang orangtua jaman dulu tuh ada ada aaj gabisa bedain kekuatan anak jaman dulu sma sekarang heran dehb

Ga boleh ,asi /sufor aja udah cukup . Kecuali ada kasus tertentu misal bayi berat badan rendah atau bayi prematur biasanya suka lebih cepat dikasih mpasi .

dibawah 6bulan tdk boleh diberikan apapun selain asi ya moms .kalo cegukan coba digendong hadap moms diberdirikan sampe sendawa atau diberi asi debay nya .

knp sih hrus air putih.. tukang urut baby ku aja yg katro nyuruh susuin dd nya kalo cegukan bagusan asi eksklusif .. kn air blm tentu steril kaya asi bun

jangan Bun, bayi dari 0-6 bulan hanya mengkonsumsi ASI anakku juga sering ko cegukan cukup dikasih asi, nanti cegukannya hilang sendiri

anakku 3,5 bulan sering bgt cegukan.. kdg aku susuin, kdg aku diemin klo lg repot, yg penting ga rewel.. dan ilang dgn sendirinya

emang ASI nggak air ? lu pikir ASI benda padat ? bayi cegukan kok dikasih air putih, nggak sekalian kasih air selokan ???

bayikku 2 bulan sekarang sebelum itu sering juga cegukan, tp tiap kali cegukan aku nen in, sembuh juga dehh cegukannya,

jangan dikasi air putih dl bund. belum wkt ny. debay kn masih nen.jd dikasih nen aja.. InshaaAllah cegukan ny hilang