Bayi sering muntah banyak

Bayiku 2bulan12 hari bbnya 4,9 itu oke gak bun? Khwatir soalnya sering muntah banyak :( pekan lalu 4,8 . Ada yg sama gakk?

1 Tanggapan

seingat saya di bulan pertama naik BB minimal 800g, bulan kedua 600g. tapi boleh cek buku KIA kok bun, siapa tau saya salah. muntah gumoh mungkin karena udara masuk perut atau kebanyakan nyusu, jadi kepenuhan. katup lambungnya bayi belum sempurna, jadi bisa keluar lagi gitu, bukan penyakit, dan harusnya ga ngaruh sama BB.