Tips ngasih empeng

Bayiku 2 blan lagi ngempeng puting terus. Kalo dilepas bangun, nangis mau lepas Gimana caranya ngasih empeng ke debay, adakah bunda² disini yg punya pengalaman empeng?

4 Tanggapan

bu, sblm memutuskan kasih empeng, pastikan sudah baca dan memahami baik buruknya empeng ya. salah satunya bkin bingung puting, beresiko bkin bayi ga mau nen langsung. blm lagi nanti ibu nambah PR lho, yaitu nyapih empeng. saran saya mending d latih dri skrg utk ga ngempeng puting. tiap kali anak sudah sls minum dan kayaknya ngempeng, lgsg lepas putingnya. nangis gpp pelan2 d ajarin. tidurin lg dgn cara d tepuk2, d elus2. awal2 pasti susah, pasti nangis, tp kalo ibu konsisten ngajarinnya, anak lama2 pasti ngerti dan bisa. keputusan ttp d tangan ibu ya, yg pasti sblm memutuskan pake empeng, pelajari dlu baik buruknya.

anak saya kembar usia 2 bulan, bingung puting krn dr awal lahir dksh dot selama di rs. mati2an saya ajarin biar bisa nenen sampe anaknya nangis2 rewel marah klo suruh nenen. skrg yg satu udh bisa nenen, yg satunya blm krn yg udh bisa nenen minta nyusu terus gamau dilepas. mending jgn dksh empeng deh bun soalnya saya aja pingin anak2 saya bisa dbf bunda mlh mau ngasih anaknya empeng :((

2y ago

okke Bun nnti ku coba 😆

tergantung juga sama kesibukan ibunya, dikasih empeng emang kurang bagus tapi kalo hanya sebagai pengganti agar tidak ngempeng di puting sih gpp dan kalo sekiranya baby sudah tenang empengnnya pelan2 di lepas biar ga kebiasaan.. kadang juga ga mau dikasih empeng kadang mau. jadi ya balik lg ke kita sebagai org tua bund harus pinter2 cari cara untuk mengalihkan.

sekedar share aja pengalaman tetangga. nyapih empeng susah, bahkan sekolah pun masih bawa empeng. kalo main sering nyempetin pulang cuma buat empeng sebentar. karena kalo ga ngempeng dia bilang lemes. pernah sakit, karena empengnya ilang.