Empeng bayi

Ada yang ngasih anaknya empeng ga ya bund? Lebih banyak plus apa minusnya.. suamiku pengen ngasih anakku empeng biar kalo pas diajak pergi gampang nenanginnya, tapi aku takut nanti dia bingput + susah lepas. Ada pengalaman pribadi ga bunda tentang penggunaan empeng ini?

5 Tanggapan

dua anak sy nggak sy kasih empeng bun. tp si kakak suka isep jempol,ini usia 3,5 tahun baru mulai bisa lepas,cuma klo lg ga sadar aja (klo lg tidur pules kadang jempolnya masuk ke mulut lg). klo adenya yg bayi 5 bulan jg ga pakai empeng,tp mmng karakternya ga gampang rewel sih. pengalaman temen sekolah anak sy yg pertama sampai usia 4 tahun masih hrs dikasih empeng bun,bahkan ke sekolah jg dia harus pake empeng. dan anak sepupu sy jg usia 3,5 tahunan blm bs lepas empeng,tp kmrn terakhir ktemu sih udh jauh berkurang empengnya,entah gimana cara nyapihnya

Anak ku di cobain empeng pas usia 2 bulan di lepeh trs, pas 3 bln dia mulai suka hisap2 jd aku kasih empeng dan dia suka bgt ngempeng, ga bisa pokoknya klo sehari aja gaada empeng. Tp gak bertahan lama, ini usia 4 bln dia gamau lagi ngempeng di lepeh sendiri, skrg lebih suka gigitin mainan(teether) mungkin fase hisap hisapnya dah selesai, gatal kali gusinya. Malah skrg di kasih empeng dia marah nangis🤣

alhamdulillah anak saya pake empeng dari 1bln bun dan gak bingung puting. kalo untuk susah lepas enggak sih bun. malah sekarang2 dikasih empeng eh suka gak mau anaknya. udah tau diboongin

12mo ago

ini 4.5bln udah sering dilepeh2 gitu bun. maunya yg beneran

Pengalamanku ya bun, empeng itu bermanfaat waktu usia 3 bulan aja. Pas diajak keluar biar cepet bobo di stroller. Masuk 4 bulan dilepeh lah empengnya

kalo anakki usia 5 bulan seneng ngempeng jempol nya sendiri, anteng bngt bisa tdur sndri dengen jempol nya itu