Bayi 1.5 bulan. Pup 5 kali sehari

bayiku 1.5 bulan. sehari bisa pup 5 kali. tapi dikit2 gini bun. bayiku full asi. udah ke dsa dikasih antibiotik sama obat juga. tapi tetep khawatir soalnya satu minggu lebih. anaknya juga sebenarnya gak rewel. gimana bun ada yang ngalamin nggak ya?

Bayi 1.5 bulan. Pup 5 kali sehari
7 Tanggapan

pup normal ituh bun karena ada ampasnya sebab yang dia susui kebanyakan foremilk atau cairan susu yang bening jadinya membuat tekstur pupnya lengket cair foremilk baik untuk perkembangan otak kalau mau dapat yang HindMilk atau cairan susu yang kental seperti lemak baik untuk perkembangan fisik tiap 1 PD disusui sampai terasa kosong karena diakhir2 sesi menyusui itulah HindMilk nya tiap PD mereproduksi ASI per 15menit

2mo ago

normal nya sampai 6x

Padahal gapapa tau bun kalo anak asi. Saya dlu anak pertama sehari pup banyak bgt. Bisa 10x kayaknya. Tp selama pupnya kuning dan teksturnya oke, ya gapapa bun.

2mo ago

Iya kan bun, itu yg bikin aku bingung kok dsa kasih antibiotik🥲🥲 padahal bayi tuh sebisa mungkin jangan kena antibiotik dlu. Anak pertamaku dlu demam kek flu kek, kena asi aja sembuh. Sering2 disusuin. Demam ga pernah sampe seharian. Kalo pagi demam, di dbf tuh siang udh sembuh. Anak saya sampe 1 tahun ga pernah kena antibiotik krn mmg bayi kalo cm persoalan yg ringan2 sebisa mungkin jangan kena antibiotik dlu bun, msh bisa teratasi pake asi.

Byiku jga gtu bun full ASI, biasanya BAB smpai 10x shri tpi aku sntai aja slgi dia g nangis2 sih yg ptg Bunda mkan mknan yg brgzi ya

3w ago

byiku ±1 bulan kmrin bun, Alhamdulillah skrg 1 atau 2 kli aja BAB (skrg sdah umur 3 blan)

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

baby ku juga gitu bun pupnya 5x sehari full asi, selama ada ampasnya dan warna kuning cerah itu aman kok

2mo ago

udah dari umur sebulan kyk nya bun skrg baby ku umur 1bln 26 hari

bbnya naik ga bu? itu masih begitu bisa jd obatnya jg ga cocok

2mo ago

obatnya stop dulu coba

normal sih bun , jangan terlalu worry