BAB Bayi

Moms,mau nanya ni,,bayiku umur 1.5 bulan,full asi,,sudah satu minggu tidak pup wajar tidak ya moms..

4 Tanggapan

1,5 bulan wajar y mom karna masih ASI ekslusif. kalau 1tahun 5 bulan, perlu dipijat ILU atau Gowes. oleskan minyak telon perutnya, lihat makanannya. kurangi serat ya mom, buah pisang bisa melancarkan pencernaan, buah yang bnyak mengandung air seperti pear, buah naga juga boleh diberikan. perbanyak asi daj air putih untuk anaknya.

kalo asi eksklusif wajar bund, batasnya sampek 10-14 hari kalo gak salah bund. karena asi itu nutrisinya terserap sempurna oleh tubuh bayi, jd tdk ada yg dikeluarkan melalui feses

pijat ILU diperut nya bun, sama kaki nya di goes. ibunya makan buah naga, pepaya. asal bayi tidak rewel masih gak papa, tapi kalo rewel segera bawa ke dokter ya bun

wajar ko bun, coba d bagian bawah perut y d kompres pake air hangat bun...

5y ago

gtu y bun makasih