bayi susah BAB

bayiku berusia 4 bulan, sejak 3 bulan bab nya susah, harus dipancing pakai sabun, pernah 5 hari lewat gk bab, itu knpa ya bun, pdhal saya sering makan sayur, dia juga minumnya asi aja gk pernah saya kasih makanan apapun

8 Tanggapan

cek ke dokter aja bun... lebih baik..kasihan babynya kan..mungkin pencernaanya bunn ada masalah.. sama bunda sering2 makan makanan yg berserat.. buah dan sayur yg bisa melancarkan pencernaan..

Bayi saya juga pernah dalam 2 minggu gak bab trus pas saya makan buah pisang,pepaya akhirnya bisa BAB, harus sering''makan buah juga buna hehe

Kalau masih full ASI maksimal ngga BAB adalah 2minggu. Jadi kalau baru seminggu lebih ngga BAB gpp kok

klo baby full asi sampai seminggu sekali pup gk masalah mom. krn asi sifatnya mudah d cerna

Mkstnya dipancing pake sabun gmna ya bun

5y ago

apa gak sakit bun..klo baby saya tiap pagi kakinya saya ayun seperti mengayun sepeda.yg satu diluruskan yg satu ditekuk hingga menempel keperut.dan scra bergantian bun...

coba cek k dokter anak bun