perlakuan bayi 3 bulan

Bayiku agak rewel klo soal tidur. Tp begitu sy coba tidurkan di atas dada ,alhamdulillah agak nyenyak . Itu tdk brlangsung lama, sekitar 15 mnit sy kembalikan tidur di kasur . Kata orang membuat bayi menjadi manja dan lekat dengan ibunya, benar gag sih bund?

6 Tanggapan

Maaf bunda, sebenarnya bukan manja tapi memang ada batasan sampai umur berapa bulan bayi akan merasa masih di dalam kandungan, makanya masih minta gendong dan ayun. Kelihatannya memang repot tapi manfaatnya adalah ikatan bathin ortu dengan si baby semakin kuat bun.

5y ago

Baik bund .. mklum , sy orng gag enakan . Trlalu mikirin omongan orng , padahal yg menjalani sy .makasih penjelasannya 🤗🤗

bayi pas didalem perut yang dia sering denger itu detak jantung kita bun makanya dia nyaman kl bobo di dada kita, masalah nempel atau gak nya masalah manja atau gak nya itu tergantung gmn kita mendidik aja😊

5y ago

Iya jg sih bund .. lagian masih bayi jg yah 😅 . Masa2nya gag lama udah gede aja .

Malah bagus bund, krn ada ikatan batin antara ibu dan anak. Tp klw anakku malah lebih sering nyari gendongan ayah.y dr pada bunda.y.

5y ago

Klu sy cuman kadang2 nyari ayahnya sambil dinyanyiin . Lagunya ngarang pula ,tp bisa langsung anteng ..

Gapapa kok nempel orang tua, bagus malah. Lagian yg gini cuma sebentar masa-masanya bun

5y ago

Benar bund , tp kadang ada yg nyinyir. Klo bayi trlalu nempel , jd gag bisa digendong sama ormg lain saat ibunya ke mana gt

Bukan manja ya bun sebutan nya, karna bayi belum bisa apa2 jadi ga bisa dibilang manja kecuali udah bisa semua masih nempel itu baru manja. Wajar bun, anak saya ampe skrng 6bulan lebih ama saya doang mau nya, kalo digendong orang harus ada saya disamping orang itu kalo engga dia ga betah bahkan ampe nangis. Kalo tidur ampe skrng digendong, udah pulas baru ditaro itu juga mesti wajib pelan2 soalnya suara narik tisu ajah bikin anakku bangun. Semangat yaa

5y ago

Iyah bunda sama2 💕

Gapapa atuh bund. Bayi emang harus sering2 skin to skin sm org tuanya. Biar bisa bonding juga kan. Malah bagus. Toh paling lama juga brp bulan.

5y ago

Baik bund .. makasih responnya ,🤗🤗