mata kuning

Bayi usia 5 hari apakah wajar kalau matanya kekuningan?

mata kuning
72 Tanggapan

pastinya mending ke dokter dan cek lab bun. soalnya kita gak tau kadar billirubin nya berapa dan normal atau gak. sebelum di cek lab. anak aku kemarin berapa hari abis lahir kuning badan dan matanya. kata orang2 normal dan rajin di susuin dan jemur aja. tapi pas usia 1 minggu dan di kontrol di pkm langsung di kasih rujukan buat ke rs dan di cek billirubin nya 17 lebih. dan itu gak normal sampai harus di sinar 3 hari. jadi menurut ku buat bunda lebih pasti mending ke dokter

lebih baik ke DSA aja bud, soalnya pengalaman anak sy wkt itu matanya lumayan kuning muka lumayan kuning, trs sy minta cek LAB bilirubin dan darah, hasilnya bilirubinnya 21, dan darah beda dgn mamanya(ini yg menyebabkan bilirubinnya tinggi,karna darah sy O dan anak sy A+) akhirnya harus double sinar 2x24jam bund. mumpung belum terlambat ya bund, krn kl udh bilirubinnya tinggi smp kepala udh bahaya, biasanya bayi yg kena kuning diusia 1minggu

3y ago

Alhamdulillah skg udh sehat, usia udh hampir 3bln ni

banyakin minum asi bunddd. sama jemur.... pokonya obatnya asi nanti lama2 juga sembuh perlahan insyaAllah. nanti keluar kuningnya pada fases dan urine dede. disini pada jawab di jemur,,, jadi tuh jemur fungsinya agar dede cepat haus dan ketika haus minum asinya lebih banyak gitu.. dan sama cek bilirubin bundd kalo lebih dari 15 musti di sinar. kalo ngga harus minum banyak asi ajaaa. gitu sih sengerti aku pernah di jelasin DSA

anakku dulu juga gitu,kekuningan..kena penyakit kuning.. matanya kekuningan dan susah nyusu +tidur juga susah dibangunin, jadi makin parah.. karna khawatir sama efeknya trus ku bawa ke DSA dan dirujuk ke RS, cek bilirubin 22,5 jadi harus fototerapi 2×24jam..alhamdulilah normal lagi.

Hi bun setau saya itu tdk wajar,khawatir kadar bilirubin tinggi. Skrg coba gempur asi terus 2-3 jam sekali walaupun lg tidur ttp bangunkan untuk nyusu dan jemur jg ya. baiknya cek bilirubin ke RS bun krn jika terlalu tinggi butuh phototherapy bun.

bayiku matanya kuning gitu sampr usia 3 mingguan bun. rajin jemur tiap pagi selama kurleb 15-20menitan sama nenenin terus, eh normal sendiri. yang terpenting bunda positif thinking, gausah mikir aneh2. yakin aja klo debay nya bakalan cepet pulih

berat badan bayinya kurang dari 2,5 ga bun pas lahir ? kalo bayi saya lahir 2,3 terus kata bidannya wajar kalo bayi bbnya di bawah rata rata suka kuning, banyakin minum asi aja, sama di jemur setelah beberapa hari udah ga kuning lagi

terus berikan asi bundaaaa,baby bunda itu kurang cairan dan sebaik nya baby nya d jemur. instaAllah akan menghilang apabila baby nya tidak dehidrasi.oya ngga usah nunggu 2 sampai 3 jam untuk berikan asi nya,,gempur aja terus..

itu mah anaknya juga udah kuning bun, segera ke rumah sakit nanti pasti langsung dicek bilirubinnya terus di sinar anaknya biar ilang kuningnya. jgn di diemin bun itu dampaknya nanti ke otak dan bisa kejang

di jemur aja bund bayi nya dulu anakku jga bgtu sering di jemur sama di kasih kembang Teleng ke mata biar bening mata nya Alhamdulillah anak ku mata nya setelah pake kembang Teleng jdi bening