Bayi kagetan saat tidur

Bayi usia 3bulan 4hari, setiap tidur siang kaget langsung kebangun kaya mimpi jatoh gitu bun sampe tangan nya keangkat, jadi sering nangis setiap tidur siang , itu kenapa ya bun wajar ga ya ? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

itu hal yang wajar bun. anakku dr NB sampai sekarang 1.5 bulan kagetan sampai tangan kakinya diangkat. itu namanya reflek moro bun indikasi bahwa syaraf berkembang normal bun. justru kalau bayi tidak punya reflek moro berati ada yang ga beres bun. dan itu bisa ilang sendirinya pada usia 4bulan bun. bun sering2 searching ya kalau ada hal yang bikin kita wory ntah itu di youtube atau google. kalau ngikut omongan orang bilangnya "bayimu gapernah di gebrak pas lahir makanya kagetan" aku sih nanggepinnya semua bayi mesti kagetan. langsung diam

2y ago

iya bun, bapakku juga suka ngmong gitu klo aku main ke tempat ortu, tpi bapakku tipe yg suka becanda, jdi aku nanggepinya juga santai lah, yg namanya bayi wajar pak kagetan,. mlah dikiranya sma bapakku nnti klo gede ngaruh ke jantung amit2😂 aku jelasin panjang lebar akhirnya mudeng🤣 klo ditempatku bayi bayu lahir, di gebrak di samping bayi bbok😂 yakali aku mau gebrak2 di rumah sakit😂

gpp sih bund anak saya kadang bgitu org" tua bilang anak umur segitu lagi "main d taman bunga" n kalau kalah main sama temanny bakal nangis kalo menang pasti ketawa sendiri paling kalo udh nangis saya elus pelan dadany sambil bilang gpp ada mama d sini atau gpp kalah wktu main itu biasa kok mai aja lagi pasti bisa menang gx lama dia tidur sambil tertawa gtu deh bun

Itu normal dan bagus bundshay, indranya berarti peka. Biar tidurnya ga keganggu setelin white noise aja, cari di spotify aja tinggal pilih mau suara hujan atau suara air terjun.

wajar kok bun,anakku dulu juga gitu suka kagetan tidur nya,gk siang,pagi,sore,malem,kaget terus tiap tidur 😁lama2 ilang sendiri kok bun

annakku jg gtu dlu.. kdg suka ngersa ksel hehe bru aj mau ikutan bobo ehh kbru kget dan bngunn dong.. tpi lma2 tdr ny ny nyenyak bun..

sampe sekarang anaku 5 bulan masih kagetan, kalo aku cara nya tidur di bedong, bisa ngurangi efek kaget nya menurut aku siih

awalnya aku juga wory karna kakanya dulu bayi ngga terlalu kaget sampai kaki tangan tapi usia 3/4 hilang sendiri nya bunda..

anaku juga gitu bun tangan nya langsung reflek membentang sering ngulet juga klo ngulet gtu jga gpp kah bun?

2y ago

kalau ngulet gitu pas baru lahir bun, sampe berisik banget kata orgtua aku gara2 bajunya suka di peret kalau nyuci pdhl ga pernah aku peret, trs katanya gara2 di ciumin trs tapi lama2 ilang ini udh 3bulan nguletnya ga berisik ngulet kaya biasa ajaa

kalo anak sya dari nb kaya gitu bun. sampe bbonya ga nyenyak tapi alhamdulillah ilang sendiri ko

klo aku tangan nya di gempit pke selimut, smping nya ksih guling. sabar ya bun nanti jga ilang sndiri

2y ago

iya kta orang dlu mah blang nya sawan tpi di cek aja klo debay nya tidur nya ngerintih kya kesakitan sma kagetan. mungkin emang debay nya ada yg di rasa...