sembelit bayi

Bayi umur 6 bln mulai mpasi pupnya udah mulai padat. Dengan ngejan tpi pup nya keluar sedikit itu sudah dikatakan sembelit bukan yaa. Sehari bisa 2 kali gitu.

3 Tanggapan

kalau sehari 2x belum tentu sembelit mom, aplg teksturnya masih lembek ga terlalu keras.. coba banyakin air putih atau susunya, makan buah naga sehari sekali sedikit aja, kurangin serat sayurnya, agak cairin teksturnya, dan tambah lemak spt keju evoo margarin ub dll pilih satu biar lancar pupnya..

4y ago

Ooh soale kadang ngejan tapi gak keluar pup juga mom jadi bingung 😅. Tapii terima kasih ya mom 🙏

Keras ngga bun Coba pijat ILU lihat youtube sm dikasih snacknya buah naga. Awal mpasi stlh 3hr anakku jg sembelit mungkin penyesuain bun

4y ago

Sama sama bu

Yg pernah saya baca sembelit itu jika poop kurng dr 3x.dlm seminggu dengan tekstur fesesnya keras dan kering seperti kerikil

4y ago

Oh gitu oke mom. Terima kasih infonya 🙏