Gg BAB selama 4hari

Bayi umur 5bulan asi ekslusif tdak BAB 4hari... Bunda2 da saran gg biar BAB bayi lancar? #seriusnanya

6 Tanggapan

Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB) hingga usia 1-1,5bulan dan lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan, bayi bisa tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

Masih wajar bun kalau anak asi tidak BAB. Batas wajarnya seminggu

wjar, asi mudah di cerna.maks gk bab 14hr

msh normal. coba kaki di kayuh2 gt bu

pijat ILU & gerakan gowes bu

masih wajar bun