BB bayi 2bulan

bayi umur 2bulan 8hari tpi msih keliatan kecil/tidak gemuk, tpi bdannya nambah tinggi, wajar g sih bundd#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

BB bayi 2bulan
21 Tanggapan

mba... pertumbuhan bayi itu wajib dipantau tiap bulan. pantaunya gmn? ya diukur dgn timbangan & meteran bukan berdasarkan penglihatan emaknya atau komentar orang². krn mata manusia bukan alat ukur. kenapa wajib ditimbang? karna bayi yg sehat pasti akan naik signifikan di 6bln pertama, klo sampai gak naik apalagi turun artinya ada yg gak beres dgn kesehatannya, dan itu mesti dicari tau, supaya cepat ditangani. jangan krn emaknya takut kecewa dgn bb anaknya malah gak ditimbang, trus klo misalkan tubuh anaknya ada masalah & telat penanganan gmn? nanti anaknya stunting, mau nyalahin siapa? stunting gak bisa diobatin loh..

gpp bun semangat yaa yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

wajar si bund anak saya mau jalan 3 bulan malah aktifnya ga karuan sampek saya kualahan karna saking aktifnya alhamdulilah anak saya agak gemuk dan tinggi kalo dilihat dri kms nya masih sesuai sama perkembangan nya bund kalo saya gemuk enggaknya anak ga masalah bund asal anak sehat itu aja

wajar Bun.. menurut saya Gemuk Bukanlah tolak ukur bayi sehat atau tidak.. Yang terpenting adalah BB bayi ideal sesuai dg grafik KMS, anaknya sehat dan Aktif dan perkembangan sesuai dengan Usianyaa.. Semangat yaa bun

2y ago

Jangan dengerin omongan orang ya moms fokus ke anak kita aja, sama anak ku juga lahir ga terlalu gemuk tapi gapapa kita fokus ke anak kita aja jangan pikirin omongan orang lain yang bikin nyesek toh mereka ga bisa ngasih apa2 ke kita kan.

bunda , bayi tidak gemuk itu bukan berarti tidak sehat yaaaa☺️ yg terpenting setiap bulannya bb naik dan sesuai grafik KMS. semangat bunda , jangan dengarkan kata orang di luar kalo suka mengomentari bayi kelihatan kecil .

bunda, kalo mau mengukur BB TB anak pake meteran dan kiloan ya bun. jangan "keliatannya" "kayaknya" "enteng digendong".. kalo anak sehat, walaupun tambah tinggi, BBnya juga tetep naik sesuai kenaikan BB minimal yaa

bunda mau anak nya segede apa Bun? udh mau gedde atau kecil yg penting anak sehat gk usah dengerin omongan kanan kiri. bikin tambah pusing ntar. urus anak aja enak hati damai tanpa mikirn omongan bun

bb nya naik gak bun? klo naik gpp, walapun keliatan kecil. anakku juga gtu o. lahir malah 2,010 kg doang.. ini 2 bulan 7 hari jdi 3,550 kg.. sama juga keliatan kecil bun

2y ago

udh timbang bund ankku BB-nya skrg 4.4kg, pdhl gagemuk tp tryt BB nya msh aman. krna emg gen ayahny dan aku sendiri yg tinggi makany ankny juga tinggi.. jdi ga worry lg deh

kalau anaku waktu baru lahir 3200 gram. terus waktu 1 bulan 10 hari di timbang lagi BB nya 5500gram. sekarang udah 2 bulan 12 hari belum di timbang lagi

gk pp bunda ttap semangat mengAsihi anku jga gitu bbl 2,8 skrg 1 bln 22hr kmrin posyndu nimbang 4,1 Alhamdulillah naik bnyak 🤗🤗🤗