Bayi susah bangun

Bayi tidur hampir 4 jam susah dibangunin, harusnya disusui tiap 2 jam kan ya.. berpengaruh ga nanti? Usia baby 2 bulan

16 Tanggapan

Aku kalau malem gapernah aku bangunin bun, sebangunnya dan semaunya anak aja. Apalagi kalau BB anaknya normal, tidak kuning. Kata DSA tidur juga sama pentingnya buat bayi, karena itu waktu mereka buat tumbuh. Malahan kita harusnya membantu bayi mendapatkan tidur yg berkualitas. Kalau aku ngejar minum asinya pas siang, karena kalau siang biasanya anakku tidur sebentar sebentar jadi pas malem hanya 3-4x aja bangun.

klo kata bidanku kalo bayi asi gapapa ga per2jam juga , kecuali klo sufor. aku juga anak dri newborn gapernah ganggu tidurnya kasian soalnya, pdhl anakku waktu lahir kuning & harus disusuin per1jam, tapi gaaku lakuin soalnya kasian & lagian klo pun dibangunin dianya gamau nen dia gaakan nen

1y ago

alhamdulillah sehat, anakku udh 1taun, dlu waktu newborn tiap pagi dijemur telanjang bolak balik abis mandi, 30hari tdurnya msh pake lampu soalnya kuningnya smpe 1bulan grgr disusuin se bangunnya😁

sbnrnya ga jg harus 2 jam bun, lambung bayi itu kcil jd susui semaunya bayi klo bayinya susah bangun dan mnum susu ya susui sebisa bunda ga perlu d jadwal per 2 jam,, d susui per 2 jam bs jd krn bb kurang, lg sakit, dehidrasi dll,, selalu pantau urin bayi, bb bayi,,

1y ago

iya bun cek brp kali sehari dia pipis, warna urinnya jg gmn

biasanya bayi maksimal 3 jam dah minta susu sndiri bun. kasih asi semaunya bayi aja bun klo lg bobo ga harus 2 jam skali biar bunda ga stress juga ada istirahatnya. tp klo 5 jam lebih ga kebangun ya di bangunin bun di ganti popok atau sekedar kasih nen biar ga dehidrasi jga

Kalo udh 2 bulan semintanya aja, tapi jgn dibiarkan tidur kelamaan jg sih bun supaya siklus tidurnya bagus. Siang dipake main, malem di pake tidur. Biar ga begadang di malem bisa dibangunin tp diajak main bukan nyusu.

bayi ku 1.5 bln... biasa bgn mnta nen 2-3 jam.. prrnah smpe 4jam bru mnta.. aku ga prnah bgnin. krn nurut ku klo laper dy psti mnta.. 🙏 klo ga slh toleransi jarak nyusui itu 6jam.. apa 5 jam lupa jg..

usia 2bulan mah udh aku biarin anak puasin tdrnya bun, wktu aku tau sbnrnya bayi butuh istirahat lebih banyak ketimbang nyusu wktu usia nya bru brpa hari tu dibangunin trus suruh nyusu kesian jg akhirnya😌

1y ago

oh klo pampers tiap 3jam sekali bun, klo bangun ya gpp biar disusuin sekalian😂

kalau sudah 2 bulan, ga perlu tiap 2 jam lagi bun. DENGAN CATATAN bb nya naik sesuai kurva nya. 2 bulan mah 3-4 jam biasanya baru lapar lg, kdg 30 menit udah lapar. intinya semintanya aja.

Dipantau aja warna urinenya apakah bening kuning muda. Kalau malem ga tiap 2 jam gpp, asal minumnya cukup. Kalau haus biasanya juga bangun sendiri bun.

Buka baju baby, mom Kalo blm melek juga, celananya buka Nnti dia bgtu melek, langsung kasih nen nya. Bgtu nen udh masuk, segera pakein lagi bajunya