Bun kenapa anakku 3 hari belom bab ya, usia 1 bulan pas l, tolong bantuannya ya Bun,

Bayi tidak bab selama 3 hari usia 1 bulan

2 Tanggapan

Normal.... Bayi baru lahir bisa BAB sebanyak berapa kali dia netek... Lambungnya masih kecil banget... Hari kelima masih sebesar bola bekel... Dengan kapasitas lambung yg masih kecil maka proses mencernanya pun menjadi lebih cepat.. bayi cepat minta netek.... Cepat juga keluar puup nya... Baru mulai menjarang BABnya biasanya setelah lebih dari 2 bulan, karena perubahan kadar Whey dan Casein... Bahkan bayi full ASI setelah usia 1-2 bulanan, ada yg BABnya menjarang beberapa hari hingga batas toleransinya sampai 14 hari... Yang perlu ibu lakukan hanya ibunya makan banyak serat dan minum air putih yg banyak... Bantu pijat ILU... By Zr ari rahayu

kalo asi normal2 aja sih ka