bunda disini bayinya tengkurap umur berapa bulan ya bayiku udah 3 bulan tapi belom bisa tengkup

bayi tengkurap

13 Tanggapan

Sama bun baby ku bru 3 bln kmrin belum tengkurep jg. Miring2 jg klo pegangan jari aku baru mau,walaupun aku gak narik jg. Tp klo digendong kepalanya udah tegak. Tiap tummytime juga malah sibuk ngemut jari bun. Yg penting rutin di stimulasi aja bun. Nanti jg waktunya mau sendiri. Kdng klo omongan sm ortu tuh anak jaman dulu kan gakpernah tummy time apalagi dibedong terus artinya kan emg udah insting bayi nantinya. Mungkin bedanya ya bayi dulu lebih lambat tumbuh kembangnya beda sama bayi sekarang. Kemarin liat ig anak Ricis aja dr 1 bln apa 2 bln itu udah bisa tengkurep, kadang jadi ada perasaan kok anakku blm ya tapi balik lagi bun klo aku selalu nanamin dlm pikiran. Tiap anak beda2 fase tumbuh kembangnya selama blm sampai red flag gpp. Lagian pengen cepet2 buat apa nikmati prosesnya.💛

11mo ago

smaa banget bun kayak ank ku.. kalau di tengkurapin suka nya ngemut jari sambil tiduran malah sering nya ketiduran.. pdhal uh bisa angkat kepala tegak walupun blm yg lama bgt. . kadang kalau tummy time di tinggal bisa balik ndri, jadi tipe ank nya kayak mager n gtu.. pdhal bsa terlentang ndri, sering pas gak sengaja gtu bsa terlentang ndri.. kalau tengkurap msh perlu di bantu bun.. .trus yg sedih ank ku blm bsa menggenggam lama. jadi kurang tertarik megang mainan nya. suka bya malah di ajak bercanda sambil ngoceh gtu.. pdhal bnyak mainan saya belikan buat stimulasi, tpi dia nya gak terllu tertarik..

babyku tengkurap umur 2bln mom, 3bln bisa tengkurep bolak balik badan mandiri sekarang udah 3bln 25hr kalo tengkurep udah mundur2🤣 bukannya maju malah mundur. tapi mom tenang aja yaa masih normal kok mom, nanti juga bisa yg penting sering2 di stimulasi ya ajak tummy time, ngobrol, nyanyi gitu sii kalo akuu mom

klo baby mah beda beda bund,,ada yg tengkurap nya cepet tapi jalan nya lama,ada yg tengkurep nya lama tapi jalannya cepet klo bby ku umur 2 bulan 19 hari udah miring bund dan sekarang 3 bulan 11 hari Alhamdulillah udah tengkurep sendiri tapi kalo adik ku dulu umur 4 bulan baru tengkurep

beda" ya buun.. anak sy juga 3 bulan blom bisa. miring" sendiri pun masih malas. tp gpp, sering di stimulasi n tummytime aja. ntar klo sudah waktunya (menurut si bayi) pasti juga bisa sendiri.. kadang bayi juga bisa memperkirakan kapan waktu yg pas buat dia mau melakukn sendiri...

Sabar bund. tetap stimulasi. anakku baru aja mau miring + mengkurep diusia 4 bulan, bisa tapi belum mahir, kadang masih dibantu, tapi gak papa, kalau udah ada kemauan pasti kalau sering distimulasi bisa mahir

beda beda bunda, temenku 3 bln bisa tengkurep. anak aku kemaren 3 bulan 12 hari udah tengkurep tapi masih ketinggalan tangannya masih ketiban hehehe

ank sya udh 3,5 bulan bru bisa tengkurep klo di bantu kaki ny di silang sma sya, jdi dia gerakin badan ny buat tengkurep,,

11mo ago

iyah bun trus di cba aja, ank sya jga ga lgsg bsa,, awal2 nyoba dia ny msih mager, badan ny ga mau gerak,,, kmrin2 aja bru dia ny mau,,,

gapapa bun, bayiku juga 3bulan blm bisa lagian bayi tengkurap 3-6 bulan bun jadi gapapa sering stimulasi aja yah bun

anak saya 3bulan 20hari, setiap anak beda2 bunda, yg harus di kuatirkan anak udh 7bulan tp blm tengkurap

Maaf bun, udh pernah tummy time? Anak saya umur 2,5 bln udh tengkurap sendiri.. usia 2 bln kepala udh diangkat

11mo ago

Tummy time terus bund tapi kepalanya belum kuat kuat banget