Bayi 6m GTM (curhat aja bun)

Bayi saya usia 6m awal awal makan mau walau nggak nyampe 2sdm perhari. Awalnya saya kasih Sun beras merah + keju + labu rebus. Itu juga mood moodan kadang mau kadang nggak. Jadi saya selingin snack (selalu mau kalau snack). Abis tumgi dia jadi males banget makan selain snack. Homemade juga gamau. Buah juga gak doyan. Bubur instant yang rasany enak pun tetep gamau. Apapun yang saya jadiin makanan gamau (biskuit yang rasanya enak kalau udah dikasih air gitu jadi gamau). Yauda akhirnya cuma snack dan ASI, tapi apa bagus kalau snack terus ya? Kata emak saya “dibikin capek jadinya nanti lapar”, ya tapi kalau dia udah capek dan lapar, jatuhnya dia marah dan minta ASI aja. Selain itu gamau pasti ngamuk 😩. Sudah baca banyak informasi harus cari tahu alasannya apa, atau modif makanannya lah, tapi segala cara udah dilakuin juga emang susah makannya. Ada kah anak Bunda yang GTM di early age begini?

1 Tanggapan

anakku dari awal mpasi gtm hebat. baru bisa lancar mpasi umur 7 bulan. dan kita harus sangat" merhatiin reaksi dia stlh makan. jd anakku lactose intolerant, ga bisa produk sapi" dan sejenisnya kyk susu, keju, butter. awal mpasi krna blm pede masak ak pake instan, yg bisa diterima merek yummy bite yg keju, tp setelah beberapa hari gtm lg, dan diperhatikan sering kembung, trs akhrnya masak, pake butter keju sempet lahap, bebebrapa hari gtm lg dan kembung. setelah nyari info sana sini ya ternyata produk" susu sapi ga bisa di pencernaan anakku. akhrnya ak ganti menu jd yg simple aja, bubur ayam/ati sayur bayem/wortel/brokoli plus kaldu. akhrnya aman, tp tekstur jg pengaruh. anakku awalnya d blender trs d saring, skr udh bubur kasar. dan sampai skr pun ak terus evaluasi makanannya. dan ternyata ya bnyk jg yg ga cocok. kyk santen, kebanyakan makan telur, margarin pasti jadinya kembung, ga enak perut. dan itu pengaruh ke presepsi dia. jd pas dia dh liat makanan yg bikin ga enak perut, akhirnya dia nolak