Bayi 5 bulan belum tengkurep mandiri, lg senengnya diajak duduk dipangku

Anakku skrng umurnya 5 bln 8 hari, waktu 4 bulan lebih udah pernah 3x tengkurep sendiri tapi belum bisa klo ngebalik. Setelah itu belum pernah lg tengkurep sendiri. Dah dirutinin tummy time di playmate, tp baru miring2 aja. Dan doi skrng lg seneng2nya minta dipangku duduk. Dah males tiduran apalagi ditengkurepin. Bunda2 stimulasinya kauak gmn ya tolong kasih saran. Takut bgt redflag #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

klo lgi tduran, cba kaki ny disilang biar dia mau gerakin badan dn tangan ny buat posisi tengkurep,,, rutinin trus tiap ada kesempatan, tiap hari,,, ank sya jga msih mager buat berguling, krna dia udh bisa maju tpi pake tumpuan siku tangan nya, jdi mau nya gtu trus,,,

wahh sama bngt Bun kaya cerita saya. saya sampe bngung ini Bayu lupa atau emng lagi males tngkurep sndiri ya 😂 tadi pagi bayiku aku tengkurepin eh dia bisa balik sendiri 😂😂

Krn uda belajar “duduk”, hal baru buat dia. Makanya uda gamau lg tiduran bu. Cba dikurangi frekuensi ngajarin duduknya diganti main ke playmat, diajak guling guling bu

sama Bun kaya anakku klo di tidurin dia ngerengek, pengennya tuh di pangku smbil di dudukin gituu, padahal tengkurep pun blm bisa mandiri huhuuu:')

9mo ago

5bulan nanti 3hari lagi Bun