Bayi BAB setelah menyusu

Bayi saya usia 2 bulan .. Dan setelah menyusu langsung BAB encer, kuning , hijau, ada biji cabe, berbusa sedikit, bau, sehari bisa smp 5 kali. Apakah hal ini normal ???

24 Tanggapan

Anakku kemaren 6bulanan kayak begitu, padahal udah makan tp teksturnya kayak begitu . Terus berobat di kasih lacto-B sama zinkid sirup . Udah minum zinkid selama 10hari masih begitu, terus berobat lagi . Ternyata normal karena mau tumgi ( pas aku liat aplikasi juga ada tulisannya) bun . Selama ga ada tanda² dehidrasi pada bayi , pup masih ada ampasnya (kayak biji cabe) , aktif, Ceria, ga panas, ga rewel , dan masih mau makan &minum (kebetulan anakku udah MPASI) itu normal aja bun . Kalo kata orang Sunda mah pup begitu indah ( mau bisa²) .

4y ago

Iya Bun bner,biasanya kalo bayi mau tumbuh gigi mau bisa jln pup nya suka beda gtu

Deskripsikan tanpa menyertakan gambar bisa kok bun, kasian yang lagi sarapan kayak saya :(((( Gambar bunda sih bener dibikin NSFW tapi yang komen dibawah nyertain gambar pup bayi jelas banget keliatan ga sengaja ke scroll 😞 Kemarin ada yang posting beginian juga dan dihapus pihak TAP gambarnya bun 🙏

Anak saya 2 bln jg kaya gitu bun, saya cekkan ke dsa, trus buat pastinya cek lab feses jg, trus ketauan ada bakterinya bun, jd skrg minum obat. Kasian anaknya soalnya kaya yg sakit bgt perutnya ngeden2 gitu. Kalo anak saya diagnosis nya disentri. Kalo khawatir cek di dsa aja bun

Jngan upload foto kotoran bun.. Ntar di tegur sma TAP ad juga kemaren ibu2 nanya ginian langsung di hpus foto ny sma fihak TAP dan di tegur " bunda msih bisa bertanya tanpa menyertakan foto kotoran "

Alhamdulillah Nemu juga jawaban disini, jadi ga khawatir soalnya bayi saya baru 21 hari bab nya kayak gtu sama. Sehari bisa sampe 5x atau lebih .. tapi ga rewel , mimi nya juga bagus . Makasih bunda bunda smuaa

2y ago

berapa lama bunda?

Dijaga makannya bun, dan kita jg ibunya jgn sembarangan. Jgn smpe perut ibunya kosong juga, atau kena angin. Bisa2 anaknya jg kenak masuk angin kn kasian. Jd ngaruh sma babnya

Bun anak saya bab ny cuma skli udah 2hri wjar ga bun.itu pun sya cmpur sma bubuk pencerna dri dokter .usia anak sya 26hri tolong jwb bunda2

4y ago

Sufor bun asi kdng2 aj

Lah sama bun anakku 3,5 bln lg begini. Tiap lg nen blm selesai psti pupup. Tp anakku ga rewel, ga ngrasa kesakitan atau apapun.

2y ago

Bun dulu sembuhnya gimana? Dan brp hari? Anak saya lagi gitu skrg udah dibawa ke DSA sampe 4x masih sering pupup

Normal bun. Kalo kata org tua dlu mah mau pinter. Di perhatiin aja. Slama bab msh lancar dan ga berlebihan

Bun baby ak full asi bab'y begini udah 2 hari .sehari bisa sampe 6x lebih pi tidak bau, gmn iya bun q khawatir.

4y ago

Mksh iya bun