berat badan bayi

Bayi saya usia 1 bulan..lahir dengan berat badan 3kg..setelah beberapa hari bayi saya kuning..dan setelah satu bulan penimbangan berat badan nya hanya naik 300gram...apakah bayi saya mengalami gagal tumbuh? Apakah kuning juga menjadi penyebab bb naik sedikit??

2 Tanggapan

Mungkin kadar bilurubinnya masih ada atau produksi asinya belum cukup utk babynyaa .tingkatkan lagi produksi asinya yaa mom ... dulu anak temen saya juga gituu ketauan kuningnyaa malah di umur 1bulan ,naik bb hny 300gram ,lalu setelah ity bagus lagi naik bbnyaa... lengkapi imunisasinya juga yaa...

4y ago

Coba dicek mungkin juga lip tie atau tongue tie bun .. search google lengkapnya yaa kalau puting besar gag masalah krn bayi menyusui bukan diputing tapi menghisap aerola bun ..perbaiki juga pelekatan menyusuinyaa