bayi muntah banyak

Bayi saya usia 1 bulan 6 hari Sering muntah ASI dalam jumlah yang banyak Sehari itu pasti 1x muntah Saya rutin sendawakan, kadang baru mau disendawakan eh malah muntah Itu kenapa ya? Ada yang punya pengalaman sama gak?

12 Tanggapan

Kalo kata bidan saya gapapa ko itu asi yg di dalam tenggorokan bukan yg diusus jd bukan berarti dede kenyang katanya. Bisa aja dedenya gak ditelen nennya atau dedenya sering ngulet jadi asinya naik ke tenggorokan dan dimuntahkan. Begitu katanya bun. Jadi bunda bisa tetep nyusuin aja kalo dede masih minta kaya biasanya meskipun udah muntah.

Wajar bund,,, pencernaan baby msh beradaptasi, tnggorokan jg gitu,,, kdg siap mnm asi itu ga lgsung sampai k lambung,,, diam d tnggorokan dulu, makanya srg muntah baby,,, baby ku jg gtu bund... kalo muntahnya lgsung keluar ngalir dr mulut insyaa allah aman,, tp kalo muntahnya nyembur keluar dan banyak baru segera k dsa bund...

Bayiku gitu bund. Usia 2bulan, dari kemarin muntah sampe skg. Dan tidur terus skg, jrg minta nen/minum. Awal2 kalo mau tidur rewelnya minta ampun. Minum nya kalo ga 2botol ga akan tidur, skg udh ga mau minum. Worry nih bund 😔

Sama kaya anak kakakku, habis asi langsung muntah tp katanya gpp dd nya prtmbuhannya dr muntah.. kadang kan kalo bayi besarnya dari kentut, nangis, bobonya yg motah

sama, ganti posisi menyusui bun. mungkin aliran asi deras, duduknya sambil senderan ke belakang, biar gak keselek.

Gpp selama bb nya gak turun bun Anak ga rewel gak demam dan tetep nangis minta nen sperti biasanya

Gpp bund, pencernaan bayi blm sempurna jadi sering muntah. Selama BB gak turun ok2 aj

Kalau kata nenekku gitu brrti mau cepat besar 😂 jd wajar bun. Anakku jg gitu

Wajar itu bun, bisa juga karna kekenyangan, durasi menyusuinya aja perhatikan 🙂

5y ago

Anaknya minta nen terus bun , jadi bingung , gak dikasih dia nangis

Bund, mau nanya.. dulu anaknya gimana?? Sampe umur brp sering muntahnya??