Bayi 1,5 bulan tengkurap

Bayi saya usia 1,5 bulan sudah beberapa kali tidur dengan posisi seperti itu, kira" aman tidak ya bun posisi seperti itu untuk bayi 1,5 bulan?

Bayi 1,5 bulan tengkurap
24 Tanggapan

Tengkurap atau tummy time itu untuk bayi dibawah 1 tahun hanya boleh waktu debay lagi bangun bun. Alias pas waktu dia mau kita ajak main. Ga boleh waktu dia tertidur, itu bisa resiko kena kematian mendadak/SIDS

Saya pny 2 anak. Tidurnya sukanya seperti itu dan malah nyenyak. Kl saya yg penting dijauhin dr bantal2 guling2 yg beresiko menutupi bayi bund dan selalu diawasi.

Gpp tp sambil diperhatiin y bun ..... Takut kena syndrom mati mendadak yg kebanyakan terjadi pd baby yg suka tidur miring / tengkurep

Klo tidur sebaiknya jngn telungkup bun baiknya telentang aja, boleh ditummy time sejak nb tapi kalo tidur telentang aja ya

Gak baik bun bayi tdur tengkurap, apalagi umurnya baru segitu. Gk dibolehin jg sm dokter, khawatir -na'udzubillah- SIDS

Gapapa bun baby saya juga gitu. Nanti kalo udah pules dikembalikan ya bun. Untuk mengurangi resiko sids

Anaku 4,5bulan tidur suka gt tp sllu aq halangi pke guling/bantal kecil,kasihan klo nafasnya ga lancar

Ada yg bilang bagus kyk gtu bun tar kpalanya bulet g peang tp hrs diawasin dan jgn klamaan

Telentangi lagi bun,jgn di biarin dada nya sesak ntr,masi blm kuat banget dadanya tu

anak pertama saya tidur tengkurap dari usia 1 bulan, yg penting di awasin saja bun