Bayi umur 4 bulan tiba2 kejang saat tidur

Bayi saya umur 4bln, sudah 2 kali dia mengalami kejang saat tidur, padahal badan nya tidak demam sama sekali, Tiba2 tangan dan kaki gemetar , badan kaku, mata menatap keatas, napas nya sesak , dia kesulitan untuk bernafas , muka nya mulai biru, badan nya dingin,memang tidak berlangsung lama tapi saya sangat takut dan khawatir, adakah yg pernah mengalaminya, mohon saran nya dong, untuk pertolongan pertama harus seperti apa ?

33 Tanggapan

Cepat konsul ke dsa bun, kaya ponakan saya ternyata epilepsi . Ga demam , ga panas bun berlangsung cuma bentaran aja. Bibir nya juga membiru. Cepat bawa periksa ya bun bahaya klo udh kejang lebih dari 1x

4y ago

apa faktor cuaca juga pengaruh yaa ? soalnya tdinya kan dikampung, cuaca nya lumayan adem kalo dikampung, sementara dijkrta kadang panas nya ekstrim juga. kaya beberapa hari ini,