Apa wajar bun bayi 4 bulan belum bisa tengkurap sendiri ?

Bayi saya umur 4 bln 22 hari, tapi dia ngga mau miring² dan ngga bisa tengkurap sendiri bun.. Padahal kalo di tengkurap in dia sukaa dan udah bisa ngangkat kepalanya ke atas.. keliatannya udah enteng gitu ngangkat kepalanya tapi ngga bisa tengkurap sendiri ? Miring-miring pun dia ngga mauu gitu , wajar ngga yahh bun ?? #ingintahu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

5 Tanggapan

wajar sich tpi kita tetep stimulasi anaknya ya bun biar gak lambat krna pengalaman anak prtma ku kta orng bisa sndri smpai gak bsa apa2 gak bsa bangun. kalau d dudukin kuat kaki lemas sprti tulang2 lemas gitu. smpai di fisioterapi terapkan stimulasi ya bun

4w ago

sring stimulasi aja smbil d ksih maenan bergerak d dpannnya. tpi alhamdulillah skrng anakku bisa smua

bun anakku 5 bulan , stimulasi biar bisa balik dari tengkurep gimana ya gerakannya?

wajar ko bun.. kn pertumbuhan anak berbeda² yg pnting stimulasi y trus rutin jngn stop

4w ago

iyya buun .. makasih buun, aku juga sering stimulasi in buun cuma dia nya belum bisa miring sendiri🥲🥲

anakku 5bln baru bisa tengkurep tanpa proses miring² dulu. tiba² tengkurep aja😂

wajar bun

4w ago

iyya buun.. cuma kadang anak saya tuh suka cuek gituu kalo sama mainan.. jadi susah.. padahal kalo di becandain dia seneng dikit² ketawa.. sampe kakinya nendang² tapi kal dikasih mainan kaya ngga suka gitu kaya anak udah gedee 😭 giliran mamanya atau embah nya megang jarik yang bisa buat gendong dianya ketawa² sampe nendang² , kalo lagi nendang juga kenceng diaa , soalnya klo lagi di angkat tuh kakinya suka mancal gituu kaya maunya berdiri sendiriii 🤦🏻‍♀️