Perut bunyi

Bayi saya umur 2 bulan tapi perutnya keluar bunyi seperti keroncongan, wajar gk yh ?

6 Tanggapan

itu bunyi pencernanaannya bu, normal kok. org dewasa jg perutnya bunyi, tp krn bayi sistem pencernaannya msh blm sempurna dan kulit perutnya tipid jadinya bunyinya keras dan terdengar nyaring. bukan berarti lapar dan minta makan loh yah, jangan mpasi dini 😁

Anak saya jga gtu bun dari nb sampe 3bln slgi bab lancar gamasalah skrng udh mau 4bln udh ga keroncongan lgi karna saya pijat ilu trs kakinya kaya goes sepeda gtu biar kebuang gasnya

bisa jadi kembung ya bun. aku selalu tanya tiap periksa dede, katanya itu kembung bun.

3y ago

iya bun. kembung sebisa mungkin pijat ilu bun, krubukan kaya lapar ya bun

laper itu bun. atau emang sistem pencernaannya belum sempurna

3y ago

gapapa. selama BAB nya bagus gak masalah.

masuk angin bund