Tumbuh kembang anak

Bayi saya udh usia 7bulan23hari, masih belum bisa duduk sendiri dan belum bisa berdiri sendiri atau merambat, baru bisa merangkak mundur dan berputar putar, ini memang umum terjadi atau ngga ya bunda, tpi anak saya aktif dan pinter ngoceh dan selalu tertarik dengan benda di sekitar bayi saya juga sehat dan ngga sakit #seriusnanya

11 Tanggapan

jangan dpaksain bun.. apalagi kalau masih ada waktu dan belum red flag... habis merangkak mundur dan muter itu, anak saya baru mulai nyeret² badan untuk maju, mulai merangkak, tapi belum bener.. setelah itu baru dia tau² udah duduk aja, itu pun belum bener² tegap.. kalau untuk merambat, anak saya belum juga.. usianya sekarang 7 bulan.. tiap anak beda² waktunya kok bun.. 😊 yg penting rajin stimulasi aja..

kuncinya di red flag, selama belum red flag insyaa Allah masih normal. terus stimulasi aja yah bun. semangat oh iya untuk berbagai macam stimulasi bisa cek akun @dr_aditya_spak di Instagram, beliau spesialis tumbuh kembang. suka sharing cara² stimulasi untuk bayi

duduk mandiri redflagnya di 9 bulan, masih ada waktu buat dikejar dg cara rutin stimulasi bun kl buat berdiri sendiri & merambat gpp ga perlu risau bun, lebih baik kl anaknya udh bs merangkak ya dirutinin aja biar puas merangkak dedeknya. semangat ya bun

redflag duduk mandiri 9 bulan bun, jd msh ada wktu cba install dayhee bun disitu ada video stimulasi lgkap sampai anak berjalan saya terapin sesuai video, puji Tuhan anak saya usia 10m sudah bsa mulai jalan kode undangan 4NDz

2y ago

Makasih ya Bun rekomendasi nya

Kondisi tumbuh kembang setiap anak memang berbeda - beda tidak bisa disamakan satu sama lain ya bu, yang penting harus tetap distimulasi 😊

2y ago

Iya Bun, sebenernya saya juga ngga terlalu khawatir tpi beberapa org di sekitar saya termasuk org tua saya sendiri bilang kok belum bisa gini dan gitu membandingkan dengan saya sewaktu kecil

anakku 7 bulan bs duduk tp oleng² . 8 bln bru bs duduk mandiri . sabar y bun. tumbuh kembang anak beda² kok 😊 ttp rajin stimulasi ya . semangat

anakku 6 bulan malah blm bisa dri tengkurep ke terlentang bund.. ngoceh udh banyak... duduk udh bisa sendiri kadang juga masih oleng..

anak saya 8 bulan juga baru bisa duduk bun, 8 bulan lebih malahan cuma rambatannya pas usia 7 bulan an udah mulai

masih normal bunda.. lanjutkan stimulasi duduk dan merangkakny dulu, biar merangkakny maju ga mundur..

perbanyak Tummy time bunda, itu fondasi tumbuh kembang anak