Bayi umur 7 bulan diare

Bayi saya udh brp hr BAB ny sehari 4kali, tp tekstur ny masih normal. Hr ini malah jd mencret. Kl bayi mencret gmn ya?

5 Tanggapan

kalo mencret bun, sdh harus awas sih, sedia oralit aj bun, biar tdk dehidrasi, 2-3hari masih mencret bawa aja ke dokter... Soalnya anak mencert atau muntah itu yang dikhawatirkan itu cairan dlm tubuhnya bun, jangan sampe dehidrasi, pastikan tetap mau makan minum, tp kalo udh gabisa makan atau minum, ya, bw ke dokter bun...

sebaiknya langsung di bawa ke dokter atau ke bidan, dulu anak saya umur 3 bulan diare sampai 4 kali alhasil harus opname di rumah sakit

kalau mau pake cara tradisional kasihin daun jarak yg udah dicuci diatas perutnya.

lebih baik dibawa ke dokter bun atau minimal ke puskesmas

lebih baik ke DSA ya bun atau minimal puskesmas