Retraksi pada bayi baru lahir.

Bayi saya terkadang napasnya ada retraksi bun (cekungan di dada) . Tapi kalau tidur normal aja. Tidak batuk, pilek, dan demam juga. Usia 25 hari. Apakah berbahaya bun? Saya kira ini sesak. Tapi org tua tidak percaya bun. Katanya itu tanda mau besar. Jadinya syaa gk bisa ngapa ngapain. Mau bawa berobat pun gk bisa. 😭😭😭

1 Tanggapan

setau aku adanya retraksi itu sesuatu yg hrs dicurigai. soalnya itu salah satu yg dicek dsa pas bayik dulu baru lahir, usia 1minggu dan 1bulan agak aneh mau bawa anak sendiri berobat aja masi hrs seizin orgtua. hrsnya sih gas aja itukan anak bunda&suami, tanggungjawab kalian, ga ada urusan sm kakek neneknya. tp gatau deh keadaan disana gmn, kl emg bener2 gabisa konsul ke dsa entah knp ya brrti nnti aja pas 1bulan imunisasi baru sekalian konsultasiin ttg ini. 5hari lagi kan.