bayi direct ASI

Bayi saya sudah umur 8bln, sudah mulai MPASi dan alhamdulillah selama ini asi direct, nah masalahnya saya harus kembali bekerja, tapi karena selalu nen langsung kesaya dia tidak mau minum ASIP pakai dot atau gelas, karena tidak pernah nyetok ASIP saya coba sadur sufor, sudah coba sufor morinaga,bebelove, nutrilon juga tidak mau , saya juga sudah coba berbagai macam dot malah digigit aja. Ada saran gak moms ???

2 Tanggapan

Anak aku awalnya gakmau pake dot, setelah ditinggal2 terus akhirnya mau malah lebih banyak pake dot nyusunya daripada langsung

5y ago

Tiba2 aja mau bun, aku cuma nitipin ke orang tua aku tiba2 mau dipakein dot

Yang kasih ASIP jangan ibu karena bayi tahu lho bu

5y ago

Lho baru tahu ya bu? Iya, bayi tahu dan hapal banget bau ibunya. Jadi kalau dikasih ASI dari botol oleh ibunya pasti nolak. Kalau dikasih ASIP oleh orang lain mau karena dia tahu ibunya lagi nggak berada di situ, ga bisa netekin langsung.