kapan bayi mulai gak rewel ???

Bayi saya selalu nngis kalau bangun tidur gak pernah mau maen/anteng,,anteng" di gendong/di eyong trus tdur lagi begto seterusnya apakah ada yg sama?? Bayi saya umur 1bulan13hari Ada yang samakah??kira" gak rewel umur brapa bln???

21 Tanggapan

Kalau gak rewelnya tiap anak beda2 bun tapi kata orang tua biasanya lepas 3 bulan mulai gampang. Anakku 1 bulan pertama begadangan terus, baru mau tidur pas subuh + maunya sambil nenen, lepas nenen ngamuk. Setelah 35 hari udah ngga begadang, paling bangun 2/3 jam buat nenen tapi siangnya gamau lepas nenen, maunya tidur di gendongan, kalau ditaruh kasur pasti nangis. Sabar n semangat ya bun, sembari dinikmati momen bersama si kecil :)

4y ago

Cowo bun. Amiiin semoga lekas mudah diasuh

Anak ku 4 bulan pertama anteng siang tidur mulu malam begadang😁 Lepas 4 bulan baru deh dia gak begadang Siang banyakan main Kalau di aku emang gak sering ku gendong bun jadi dia lebih banyak main lepas Tapi selama mpasi kalau mau tidur harus digendong karena gak mau nen mungkin kenyang Tapi gak lama juga kalau matanya dah pejam langsung ditaruh dikasur atau ayunan bun jadi emang gak sering digendong lama

Bayi saya jg gitu,dia klo kelamaan di tidurin di kasur pasti rewel, bunda masih mending di gendong mau tidur bayi saya di gendong malah melek2 kepo liat sana sini, bisa tidur nya kalo nyusu tp klo di taro di kasur bangun lg nyusu lg gtu terus klo kenyang minum sufor pun slalu minta nen ke saya lg , bayi saya siang dan malem ga pernah tidur lama,sehari saya paling tidur 2 jam.

Sama bun...bayi saya dulu g rewel sampai umur 3 bulan.....mmg setres sekali rasanya..di tambah lagi omongan ini itu dari tetangga dll...hehehe...tp di nikmatin aja bun...ada saatnya anak kita uda g mau di gendong...kayak skrg anak saya 10 bulan..uda g mau d gendong...paling kalau lagi g enak badan aja

Bayi saya juga kadang rewel Bun, nggak selalu anteng. 3hari sekali pasti minta di gendong terus, kalau Dy tidur digendongan pas udah ditaro ke tempat tidurnya juga pasti bangun gitu terus seharian, tapi besoknya Dy anteng kok, tidur mulu. Umur anakku 1bulan 20hari

tiap baby bisa beda2 bun, kalo baby saya 1 bulanan udah mulai anteng tpi tetep ada rewel2 nya, 2 bulanan udh bisa ditinggal ngerjain kerjaan rumah bun dia udh main2 sndiri ngoceh2 sendiri🤭 tpi gak bsa lama2 jga bun kalo udh bosen+laper ya nangis lagi hihi

Anak ku sampai 2bln rewel bgt malam harus di timang di gendong Masuk 3 sampai 4 bulan udah enak bobok malam kami nyenyak sampe di bangunkan buat mimi pn dia ga mau Terus masuk 5bln sampai sekarang 7 bulan kami sering begadang lagi😣dinikmati aja mom😄

Baby aku juga rewel terus bun,,tdurnya cmn sbentar sebentar, kdang klo ngntuk baby nangis sama kyk marah2 gitu. Klo bangun tdur rewel trus kdang nangis kejer,,di nenenin masih rewel,sampai kdang sya bingung bun harus gimana.

4y ago

Baby aku jg gt bun. Skrg usianya 1 bulan setengah, tiap kali mau tidur pasti nangis dulu.

Anak saya dulu juga seperti itu. Mulai berkurang itu diatas 3 bulan, usia 4 bulan keatas semakin diem kok bun Usia 0-3 bulan memang usia krusial bagi bayi untuk beradaptasi dengan dunia. Semangat ya bunda ☺️

Sabar ya Bunda... Anak ku juga sama ko gitu... Skg udh umur 7bln msh ttp rewel juga.. Maunya digendong / main keluar rumah... Didlm rumah / ditaro pasti sebentar doang.. 😂