Mlhrkan induksi

Bayi saya g lhir2 JD hrs induksi ..ad ka d SNI yg lhraan nh d induksi jga ?? Aman ka,dan proses nh lmh tidak ya Bun

31 Tanggapan

aku ank kdua di induksi bun, 1x suntikan gk smpe 1 jam ankku lahir. jdi sblmnya itu aku mlm jm 8 check k bidan udh bukaan 3,pulng lah dlu kmi kan. kmi tnggu2 lah tp masih aman smpe akhirnya jam 8pgi kmi otw lgi k bidan,di check udh bukaan 5cm. aman smpe jam 1 siang gtu, mules gk ada cm kek nyeri clekit2 gtu. hilang. gk kek wktu ank prtma, itu rsanya dari bukaan 3 udh sakit luar biasa. wktu ank kdua gk ada gtu, smpe akhirnya udh bukaan 8-9cm masih ok2 aja. lngsung sm bidan di suntik,gk lama lngsung mules luar biasa. 3/4x ngeden ddek kluar bbl 3,8kg pb 52cm Puji Tuhan tnpa robekan aplgi jahitan. pdhl sblmnya aku udh panik dluan, krn jrak lahir ank prtma sm kdua cm 15bln. ank prtma dlu jln lahir di tmbh, yg kdua Puji Tuhan aman bun. dan tiap2 bumil beda2,krn ada yg tahan sakit ada jg yg gk tahan sakit, tp klo rsanya mmng brkli2 lipat bun. tp klo aku di sruh pilih induksi atau oprasi jwaban nya aku pilih induksi bun.

2y ago

gk ada tips sih bun, aku jg smpet shock. ku pikir2 prbedaan nya sm yg prtma. yg kdua ini kan kontrasi yg pngen ngejan itu wktu udh di induksi, jdi tnpa rsa sakit brlrbih bukaan udh hmpir smpurna. baru di induksi. klo ank prtma kmren dari bukaan 3 itu udh pngen ngejan aja krn kontraksi nya hebat, ritme nya teratur. di gunting nya krn udh pecah ktuban dluan, dan udh keruh. kpla baby pun lumyan lingkar kpla nya,jdi lngsung di gunting gtu biar cpet kluar.

sy bun.. waktu itu cuma sampe di bukaan 3 ga nambah2 akhirnya dokter sarankan utk induksi.. sy induksi sekitar habis magrib gitu.. sy tuh udah ga napsu makan sedari sore.. cuma minum madu sama makan kurma aja.. trus sekitar jam 9 malam sy mulai kontraksi yg semakin dasyat sampe tngah malam sy doang yg treak2 di ruang bersalin.. alhamdulillah jam 3.16 subuh sy lahiran🥰 semangat bunda jgn lupa berdoa terus ya bunda.. semoga lancar2 proses lahirannya ibu dan bayi sehat selamat aamiin🤲

saya sama bun bayinya ngga lahir, trus di induksi dua kali, mentok di pembukaan 5 udh seharian di induksi tetep aja ngga mau keluar, alhasil di secar, sakitnya sih lumayan dua kali lipas dari kontraksi biasa.. lama tidaknya tergantung masing orangnya, tapi kalo misal kondisi ketuban, dan pergerakan bayinya masih bagus, mending nunggu dulu sampai mules alami,,

2y ago

sya juga ngga tau bun. soalnya anak pertama, katanya dokter nya mah jarang jalan2, nonggeng, dan berhubungan katanya, tpi ngga tau sih

Saya adalah anak yang lahir dari proses induksi yang dilakukan ibu saya bertahun2 yll 😁 Aman kan yang melakukan tenaga profesional bu apalagi kalo sudah advice dokter. Untuk proses lama tidaknya itu tergantung masing-masing orang, ada yang cepet 1x langsung brojol, ada juga yang lama. Semangat bu, semoga lahirannya sehat lancar aamiin 🤗

wktu anak pertama dl jg di induksi.. rasanya Masya Allah bangeet intens skali rasanya... jam 9 pagi di induksi jam 13.35 anak lahir. saran sy mnding nunggu dorongan alami aja bun. mgkin emg bbrp org bs cepet bukaan di induksi dan ada bbrp jg yang gak maju bukaannya. klo sy trauma sih, jd 4 klahiran brikutnya sy milih sabar nunggu aja.

2y ago

air ktuban saya pas2an Bud ..JD g bsa ngu2 lg

Kemaren lahiran induksi bun, abis isya' induksi jm 9 udah lahir, tp aku udah ngrasain kontraksi sejak siang, sore makin sakit kalo lg kontraksi udah gabisa jalan, maghrib kontraksi makin sering dan udah gakuat jalan, sampa rs langsung diinduksi dan makin cepet durasi kontraksinya. btw aku hpl lewat 4 hari bun

aku kmren lahiran anak pertama induksi bun, 3x induksi ttp ga mempan, diinduksi jam set 2 siang smpai bsoknya jam 6 pagi blm ada mules, jam set 7 dipecahin ketuban stlhnya baru mules2 kontraksi intens tanpa jeda, jam 8.20 sdh lahir Alhamdulillah ngerasain kontraksi nya kurng lebih 2 jam😇

aku bun dulu anak pertama di induksi, alhamdulillah prosesnya gak seberapa panjang sih. siang di induksi lupa jam berapanya terus jam 17.35 wib anakku lahir. alhamdulillah rasa sakitnya di induksi luar biasa sekali bun, kontraksi makin dahsyat sekali rasanya kalau di induksi hehehe

Tergantung sih bun, to klo saya kmrn lahiran induksi Bun lumayan lama banget sih 😂 karna ketuban udah rembes . dipasang induksi jam 12 jam 9 malam baru bukaan 7 karna ddj lemah dirujuk RS perjalanan kurleb 40 mnit sampe RS bukaan lengkap jam 23.40 lahir

sy induksi bun anak pertama. nikmat rasanya..bunda belajar teknik pernafasan ya terutama utk mengalihkan supaya g pengen mengejan sblm waktunya. tetap bergerak selama induksi.seperti jalan2 pelan kalo cepet atau lama g nya tergabtung debay nya sih