saya

Bayi saya biasanya aktif kok sekarang malah menjadi jarang gerak ...pernahkah bunda merasakan hal seperti terus apa yang perlu saya laku kan sebab saya takut anak saya kenapa2 skrng usia kehamilan saya 28 minggu 3 hari

2 Tanggapan

Bantu jawab.. Aku pernah tanya ke obgyn tentang hal yg sama, kalau obgyn aku bilang gerak/tidak ny janin dlm perut itu tidak selalu dirasakan oleh ibu/terasa sensasi nya. Sensasi berkurang bukan berarti baby dlm perut gak gerak loh bun. Bisa juga krn faktor posisi bayi krn ketika kaki nya diatas(di area rusuk/bawah payudara) sensasi pergerakan dan tendangan bayi akan lebih terasa ketimbang posisi lainnya. Utk pastinya USG aja bun disitu bisa kedengeran detak jantungny utk mengetahui kondisi bayi. Oh iya kalau 30W keatas bayi udah kesempitan jd agak sulit bergerak. Sudah dijawab dong!

Mungkin lagi istirahat bun