Anak demam

Bayi saya ber umur 3bulan lebih nih batu pertama demam bukan karna abis imunisasi. Atau karna abis pulang mudik gitu jd sakit yaa. Bingung bu ibuu Mau nanya Bener ga sih kalo bayi yg sakit ibu nya yg minum obat supaya si obat ngeresap ke ASI. Terus si ibu nya di kasih telur kuning mentah supaya si bayi cepet turun panas nya

22 Tanggapan

kalo demam nya ada di suhu 37 masih aman yah bunda. cukup pakaikan pakaian yng jangan tebal di gempur oleh susu terus jangan sampai baby nya dehidrasi tapi kalo sudah di suhu 38 boleh di berikan obat penurun panas sesuai aturan jika baby nya sufor atau di campur sufor di minum kan nya 2 jam setelah minum sufor dan di berikan susu kembali 2 jam berikut nya atau 1 jam berikut nya gpp tpi kalo baby nya minum full asi langsung di minum kan aja obat nya gpp di kompres air hangat di bagian kening,ketiak boleh juga pakai kompresan seperti baby fiver atau cool fiver namun jika baby nya suhu badan nya semakin naik ke 39 atau 40 segera bawa ke rs yahh atau ada seperti kemerahan jangan di tunda lagi, usahakan jangan di mandikan dulu dan jangan di pijat dahulu yah jika panas badan nya ada di suhu 37,5 ke atas

1y ago

jgn lupa ruam nya dicek dg gelas kaca ,kalau gak pudar tandanya meningitis...ponakan ku wafat krn telat penanganan...

wahahaa persis kaya mertuaku bilang 🤣 anaku prnah btuk pilek aku yg disuruh mnum obat ktanya nanti masuk ke asi ,🤣krn bayi sakit yg mnum obatnya ya ibunya kata anjuran bidan ,entahlah bidan mana yg beliau temuin. kalo aku bun di suhu 37.5 udah aku kasih tempra drops yg buat bayi itu loh ,anjuran DSA ku 0,5ml 3x dalam sehari . sbnrnya DSA ku bilang tunggu suhu 38 bru dikasih obat ,tp aku ga tega kalo harus nunggu dia panas bgt 🥲krna kaya kesakitan trus tkut bablas sampe 39. akhirnya aku kasih tapi di 0,3ml , biasanya 2x minum anaku udah sembuh dan suhunya turun , bsoknya normal lagi. slama demam aku olesin cessa fever ini membantu bgt supaya si anak nyaman . btw anaku usia 3.5 bulan baru kemarin smbuh sakit pas DPT 2

skin to skin mam.. itu ampuh banget kalo gamau babynya minum obat.. dengan catatan kalo suhu terus naik ya harus dikasih obat.. ankku dr bayi karna susah baaaanget minum obat ya itu jurusnya skin to skin.. sampe mereka umur 4-5 tahun juga masih ampuh metode skin to skin ini di anakku.. aplg kalo demamnya cuman 37-38 gitu masih aman banget.. kalo udah 39 aku lgsung kasih obat sihh..

Hallo bunda. Jika anak/bayi bunda sakit maka yg diberikan pengobatan yaaa bayi ibu. Secara medis tdk ada cerita bayi sakit, ibunya yg minum obat dg sistem kerja obat meresap ke ASI. Belum pernah saya temukan di pasien saya😅. Obat saja diberikan sesuai keluhan yg ada, agar tepat sasaran.

dibawa ke dsa aja bun atau klinik terdekat. kalau memang butuh obat nnti dikasih obat utk bayi,ada kok,misal paracetamol drop. cb dikompres dlu bun pakai air hangat kalau belum bisa ke klinik. sm bisa pakai bye bye fever gt bun,kalau anak saya cocok pakai itu. smg cepat sembuh ya

apa pengaruhnya kuning telor mentah sama panas bayi bund? maaf bgt tapi kek ngga masuk akal aja🙏😭. ngga semua obat ngaruh ke asi bund, bayi yg sakit kok kita yg minum obatnya. better bawa ke bidan/kesmas aja bund

ga benar bun. dicek bun suhunya, kalau di atas 37,5 bisa diberikan penurun suhu untuk bayi seperti tempra atau sanmol. tapi kalau suhu mencapai 39 atau demam tidak turun dalam waktu 3 hari, baiknya ke dokter ya bun.

ngga gt bun cara kerjanya, klo obatnya diminum ibunya, pas masuk ke tubuh bayi ya udh gak dalam bentuk senyawa obat 😅 udah pecah2 awamnya, jadi ya anaknya yg harus minum obat. paling bener ke dokter aja bun

iya bun, kalau saya nih bun saya nya dulu yg minum paracetamol lalu di jeda minum tolak angin, tp alhamdulillah ngaruh ke anaknya bund.. kalau belum ngaruh juga baru di kasih obat debay nya

Anak saya juga dlu pernah pas umur 2 bln, ternyata krna masuk angin d rmh sering kipas2, lngsung aku bawa ke dsa, cuka diresep paracetamol ottopan dikasih ckup 1 tetes lngsung sembuh..