Kulit Bayi

Bayi saya baru berumur 7 hari, tapi kulit mukanya kenapa kaya gini ya? Saya pake sabun mandi Jho*son, apa ga cocok? Barangkali bunda disini ada yang pernah ngalamin juga, tolong sharing dong.. #seriusnanya #bantusharing

Kulit Bayi
37 Tanggapan

bayiku juga begitu bun, nanti hilang sendiri kok,, saya mandiin anak saya juga pakai sabun jhonson, tp kan setiap anak punya sensitifitas yg berbeda-beda, kalau ibu mau aman dan cepat hilang mungkin bisa pakai lactacyd atau di oles pakai minyak kelapa saja,, saran saya yang penting jangan di kopekin atau di pencet2 bintik2nya ya bu, nanti perih kasihan dede bayinya😊

kaya yg di kepala kan kaya gitu juga . kalau kata mamaku dulu jangan pake baby oil tapi pake minyak kletik/vco sama aja bebas. dulu saya pake kletik buatan mama sih. kalau pake sabun mandi rata2 pake lactacyd baby. tapi kalau saya dari awal sampe 2bln pake Giovan dari bidan😁

anak aku malah bentol2 pake sabun Jhonson..terus sama dsa saya suruh ganti ke sabun lactacyd baby diencerin dulu, masih agak bentol2 akhirnya ke dokter kulit disaranin pake sabun sebamed. Sekarang pake sebamed terus dehh

Sabunnya diganti pake lactacyd baby bun, diolesi VCO. Gak pake bedak dulu, sama detergennya diganti sleek baby. Alhamdulillah anak saya kemarin langsung sembuh.. 😊

wajar atuh bun anak baru lahir gitu. anak² sy jg gitu g prnh di apa²in 1-2mggu dah ilang sndiri. kelenjar keringetnya blm sempurna klo kata DSA.

itu namanya kulit ari bukan yaa yg nanti ngelupas sendiri, mandiinnya airnya campur baby oil sekitar beberapa tetes. nanti ngelupas sendiri nya.

Anakku juga kaya gtu bun. Malah sampe merah2. Yang penting jangan dioles baby oil bun kasian panas. Lebih baik dibiarin dulu aja

coba ganti pke lactacyd baby bun .. saya juga di saranin dokter waktu itu tapi alhamdulillah bruntusan di kening nya lgsg ilang

4y ago

iya bun .. ampuh lgsg ilang

sebelum mandi pake baby oil dulu bunda nanti juga bersih baby ku juga kaya gitu tapi Alhamdulillah sekarang udah bersih🙂

Awal dulu bayiku juga gtu masih dkit keliatan bruntusan langsung aku ganti sabun lactacyd alhamdulillah cpet ilang