Hidung tersumbat

Bayi saya baru 17 hari, nafasnya tersengal2. Pas dicek bagian dalam hidung ada kotoran. Posisinya di bagian dalam banget. Kira2 cara bersihkan nya gimana ya? Pake cuttonbuds sama kapas dibasahi air hangat udah. Tapi posisi kotorannya agak dalem.

2 Tanggapan

Pake itu bunda, sy disaranin DSA, anak sy jg spt itu, smp 6 bln kdng2 masih byk kotoran hidung,, kl DSA bilang si alergi cuaca, jd baby hrus sll hangat, ga boleh pk ac/kipas angin,,

5y ago

Sama sama bunda,, 😊

Kalau masih dalam banget dibiarin aja mom. Nanti waktu dia nafas panjang kan turun sendiri. Kalau udah deket luar baru mom bersihin