tidur digendong terus

bayi saya 9bulan kalo tidur masih harus digendong dulu baru tidur lalu ditaro dikasurnya, yg sy ingin tanykn gimana caranya ya buibu biar ga biasa digendong2 lgi?

10 Tanggapan

ditega"in... pelan" taruh kasur... walau ngamuk... tangan bunda jdiin bantal kepala baby dlu... dibuat baby senyaman mungkin... kmudian bisa ditarik perlahan... trus bunda peluk ato puk" biar nyaman... sjak bayi anak saya jrg digendong... pling am nenek"nya ato suami sesekali... jd nidurin di kasur juga dah biasa klo rewel bgt bru digendong usia baby saya 2bulanan

pas udah waktu ny tidur ajak si anak ke atas kasur aja bun sambil dipelukin guling ny. dipukpuk trus puter lagu lullaby. klu masih juga g mau coba sambil bunda peluk gitu. mungkin digendong krna keenakan kayak diayun2 gitu y..

Klo udh jam tidurnya bunda taro aja dikasur ... sebelumnya bs digendonglah sebentar aja ... nah pas ditaro kan dia kemungkinan besar dy nangis , langsung deh bun disusuin sambil diposisikan yg dy paling suka

mulai dibiasain bun di nenenin smbil tiduran anak syadah tak latih dari 2 bulan bun sekrng klo tidur digendong aja mlah tak marahin yg gendong, tkutnya jadi kbiasaan

klo aku d tetein sembari tdr.n bun. jdi lama klamaan lupa tdr hrs d gendong emng kudu sabar bgt cma berhasil si

menyusui sambil tidur bun badannya dimiringin kasih guling sambil di puk2 pelan2 bayi biar belajar bobo dikasur aja

Ponakanku kalau mau tidur harus disepedain bun tidur pagi siang sore pasti harus muter2 kampung dulu baru tidur

Diasiinnya sambil tiduran aja bun biar si babynya juga anteng gak musti gendong² lagi

ditetein aja sambil tidur trus belakangnya digosok2 atau garuk2 pelan

jangan dibiasain bun.. pelan2 diajarin, harus sabar emaang