digendong bau tangan

Apa iya kalo bayi digendong terus namanya bau tangan buibu ? setiap digendong tidur pules pas ditaro di kasur kebangun dan nangis terus. . kalo digendong terus pegel ke ibu nya gak bisa ngapa"in dan kulit bayi saya juga pada bintik kemerahan disebutnya sm ortu sih sarap nya kluar , apa iya begitu ? solusinya buibu please

8 Tanggapan

sama bun, anak sy 1bln 2minggu, mau nya digendong terus di ayun2, kl di taro langsung nangis dan bangun, kayaknya gak ada yg nama nya bau tangan, pasti semua bakal ngalamin fase kaya gini, sempet stres krna kita ga bs ngapa2in, akhr nya terbiasa juga, jd cara nya saya genong timang2 ayun2 kl mata nya sudah mulai merem, saya tidurin peluk miring ( posisi di deket ketiak anak nya ) nanti lepas perlahan2, habis itu pulas dia. kl untuk malam hari biasa nya saya matikan lampu juga jadi anak bisa bedakan siang dan malam dan terbiasa. jgn lupa olesin telon ya bun sebelum tidur. oia jika anak nya kaget2an, selain di bedong, kaki baby bisa di tindih bantal yg agak padet tp jgn terlalu berat ya, seperti boneka jg bisa. semenjak sy tindih kaki nya dia udh ga kaget2an lagi. semoga bermanfaat ?

2y ago

oke bun saya coba sarannya nanti .makasih ya bun

gaada istilah bayi bau tangan ya bun, namanya juga masi bayi pasti lebih nyaman sama ortunya, lebih nyaman digendong karna udah terbiasa selama 9bln di perut serasa diayun ayun gitu. bayi saya juga gitu bun, kalo mau tidur digendong dulu atau dipangku gitu. tadinya juga kalo ditidurin di kasurr langsung kebangun, tp pelan2 kesini udah engga. kalau pas digendong tiba2 tidur aku kasih jeda beberapa menit buat ditaruh di kasur. usahakan kasurnya juga yg nyaman ya bun

2y ago

iya bener juga sih. alhamdulillah juga ternyata punya anak rewel ya ?

ada masanya bayi minta d gendong bun,d nikmatin aja.. nanti kl sudah bisa jalan malah g mau d gendong.. anak yg sering d gendong n d peluk jg bagus buat perkembangannya dy.. anak saya yg no. 1 dulu jg gt.. sekarang adeknya jg gt.. gpp bun.. kl buat kulit kemerahan cb sabun bayinya di ganti pakai baby bath yg lembut,jgn d gosok2 kl ngebersihinnya,kl ngeringin habis mandi jg ckup d tepuk2 pakek handuk lembut,nanti sembuh sndri.. ank saya jg gt..

2y ago

tapi org sekliling kadang gak paham akan hal itu bun . mau negor juga gmna

sama bun bayi aku skrg juga gitu umurnya 1 bulan 12 hari,aplgi tdr mlm hrus dgendong dpngku pkoknya dtarok diatas tangan kita dia bru bsa bbok tpi klu truh ksur bbrpa mnit aja udh kbngun,aplgi skrg bayiku suka ngulet2 badannya gtu jdi klu dtruh dksur bboknya suka kebngun gara gra itu,dia pling suka bbok dtngan papanya,tiap mlm kami bgdang gntian2 buat dia bbok smngatt bundd

2y ago

iya ngulet"nya itu yg bikin dy kebangun terus jd mau gamau digendong terus . makasih yaa bun

anak ku usia 1bln 2hri bund, gitu juga kalo di gending tidur nya pules pas d pindahin k kasur nya pangsung bangun kadang nangis juga pas ak gendong lagi langsung diem dia nya anteng malah tdur lagi d pangkuan,, pegel sih tapi di nikmatin aja bund, kalo ada suami d rumah kdang gantian buat gendong ddek ny??

2y ago

iya bener bun

Bayi ku jg gini bund, dia baru 1 bulan 16 hari kalo lag rewel suka gini di gendong tidur pules tp klo di gletakin langsung bangun dan nangis, tp kalo ga lagi rewel sih di gletakin jg dia diem malah main sndiri smbil ngoceh oa ae ?

sebelum tidur kasih minyak telon bun di perut punggung dada, kaki tangan

2y ago

ok makasih bun sarannya

ah menurut sayamah gk ada bau tangan soalnya semua bayi tuh gituu